Stadler не уйдет из Беларуси из-за санкций, но сокращения уже есть

 
19 марта 2022 в 18:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onlíner

Завод Stadler не уйдет из Беларуси, но будут сокращения. Об этом недавно сообщил председатель совета директоров швейцарской компании. Информацию Onlíner подтвердили и в пресс-службе «Штадлер Минск».

Председатель совета директоров Stadler Rail Group Петер Шпулер пояснил зарубежным СМИ, что в июне вступят в действие санкции ЕС, по которым электронные компоненты больше не смогут поставляться в Беларусь. В связи с этим Stadler переносит часть сборочных операций в Польшу и Швейцарию.

В пресс-службе «Штадлер Минск» Onlíner подтвердили, что санкции влияют на цепочки поставок, поэтому принимаются комплексные меры. Например, часть заказов из Беларуси передают на заводы в других странах.

Из изначального штата в 1500 сотрудников около 300 рабочих мест уже сократили в последние месяцы из-за ситуации с производственными мощностями.

— Перемещение заказов (в другие страны. — Прим.Onlíner) неизбежно приведет к еще большему сокращению мощностей. Оно будет реализовано по возможности за счет сокращения рабочего времени, — добавили в компании.

В «Штадлер Минск» похвалили опыт и квалификацию сотрудников в Беларуси, добавив, что разрабатывают социальный план их поддержки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро.

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onlíner