Из Беларуси на полгода запретили вывозить продукты зернопереработки, а также 254 вида промтоваров

 
UPD
16 537
21 марта 2022 в 23:24
Автор: Тарас Щирый

Как сообщает официальный телеграм-канал правительства Беларуси, премьер-министр Роман Головченко подписал два постановления. Одно из них касается вывоза продуктов зернопереработки, которые используются для кормления животных.

Как сказано в сообщении, запрет распространяется на вывоз белкового сырья для комбикормовой промышленности, он введен в целях стабильной работы животноводства. Второе постановление касается вывоза отдельных промышленных товаров — в документ попало 254 вида.

В списке оказались самые разные товары: гипс, материалы для пломбирования зубов, очки, детский пластилин, дезинфицирующие средства, колготы и чулки для людей с варикозным расширением вен, паровые котлы и котлы для центрального отопления, насосы, компрессоры и вентиляторы, бульдозеры и сельскохозяйственные машины, железнодорожные и трамвайные вагоны, доильные аппараты, некоторое производственное оборудование и измерительные приборы, швейные машины, пылесосы, электробритвы, смартфоны, видео- и  аудиозаписывающая аппаратура и т. д.

В документе подробно прописаны все категории запрещенных к вывозу промтоваров. Также поясняется, к каким товарам действие постановления не относится.

«Оба постановления вводят запрет на 6 месяцев и вступают в силу после официального опубликования», — говорится в телеграм-канале правительства.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый