По-новому разводят пенсионеров: мошенницы представляются внучками и просят денег

 
22 576
01 апреля 2022 в 14:54
Автор: Светлана Белоус

В Солигорске мошенницы обманули двух пенсионерок на общую сумму $9000. Интересен сам способ развода: женщинам звонили якобы от имени внучек.

Утром 29 марта 81-летняя жительница Солигорска ответила на звонок с незнакомого номера. На том конце провода девушка представилась внучкой и сказала, что попала в ДТП. После этого в разговор включился мужчина, пояснив, что готов помочь с возмещением ущерба, но нужны деньги. Пенсионерка призналась, что у нее есть $5000, которые она готова передать внучке.

— По телефону мужчина продиктовал форму заявления о прекращении уголовного дела по причине примирения сторон. Он сообщил, что скоро к пожилой женщине приедет некий Сергей. Этому человеку нужно было передать деньги. Интересно, что купюры должны были быть в пакете, который следовало обмотать полотенцем, а сверху положить простыню и наволочку, — сообщают в Следственном комитете.

Женщина сделала все так, как ей сказали, и стала ждать, когда к ней приедут за заявлением. И только потом решила позвонить своей невестке, от которой узнала, что с внучкой все хорошо — она на работе.

В тот же день похожим образом обманули еще одну 75-летнюю пенсионерку из Солигорска. Чтобы помочь внучке, женщина передала мошенникам $4000.

По данным следствия, такие же звонки поступали в конце марта и другим жителям города, но те засомневались в реальности рассказанных по телефону историй и связались с родственниками. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере).


питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1700 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 1.5 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1200 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1600 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 720 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус