Можно расслабиться. В Беларуси вводится ценовое регулирование на важные несъедобные товары

 
07 апреля 2022 в 20:08
Автор: Александр Владыко

Правительством изменены подходы к ценовому регулированию «для поддержания ценовой стабильности на потребительском рынке в увязке с рентабельной работой предприятий и исключения возможного спекулятивного роста цен и дефицита по отдельным товарным позициям», сообщает пресс-служба Совмина.

Комментарий пресс-службы: «Постановлением уточнен перечень товаров первой необходимости и лекарств, которые подвержены „жесткому“ регулированию (повышение цены на такие товары более чем на 1,2% в месяц должно быть согласовано с Комиссией по ценообразованию при Совмине).

Документом детализированы позиции продовольственных групп товаров с учетом их соответствия критерию социальной значимости, а также сохранены группы товаров, которые в полном объеме производятся в республике и обеспечивают потребность внутреннего рынка.

Введено государственное регулирование цен на отдельные непродовольственные товары (мыло, туалетная бумага, салфетки бумажные, подгузники, гигиенические пакеты, синтетические моющие и чистящие средства порошкообразные, зубная паста, обувь для детей, чулочно-носочные изделия для детей).

Для минимизации роста отпускных цен снижены на 5% предельные размеры оптовых и торговых надбавок на мясо (говядина и свинина на кости, куры (тушка)), хлеб, макаронные изделия.

При этом размеры надбавок согласованы с представителями крупных розничных сетей. Кроме того, продолжает действовать ранее подписанное соглашение с торговыми сетями о предоставлении скидок социально незащищенным категориям граждан.

Внесены поправки в ценовое регулирование плодоовощной продукции».


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко