Нашли необычное объявление: за 300 рублей в Минске продают павлинов

 
17 029
12 апреля 2022 в 14:45
Автор: Светлана Белоус

В одном из минских дворов мы наткнулись на необычное объявление. Мужчина предлагает купить у него «красивейших самцов индийского павлина» по 300 рублей за каждого. Нам стало любопытно, кому и зачем понадобилось продавать этих птиц.

Звоним по номеру, указанному в объявлении. Там написано, что павлинов для продажи всего три, возраст — 2 года.

— Мы живем за городом, но это не фермерское хозяйство, — объясняет продавец Никита. — Когда-то мы просто захотели, чтобы у нас жили павлины, и завели двоих — павлина и паву. А когда они подросли, смотрим: яйца появились, а потом и павлинчики.

— А зачем вам дома павлины?

— К нам приходят соседи, гости —  это украшение нашего дома. Также перья можно использовать для создания каких-то авторских украшений. Но вообще это больше декоративная такая птица. 

Так выглядят взрослые павлины. У самцов есть хвосты, у самок — нет
На фото юным павлинам по 1,5 года. Никита говорит, что тогда у них еще «не проросли хвосты»

Родителей молодых павлинов хозяева намерены оставить у себя. Юных самцов пытаются продать с полутора лет, но пока безуспешно.

— Звонки бывают раз-два в неделю, не очень много желающих купить. Звонили люди, которые выращивают павлинов для продажи на Россию, но у них там свои требования. Под каждого не подстроишься.

Спросили, готов ли хозяин отдать павлинов даром, если продать не получится.

— Нет, пока продаем за 300 рублей. Это невысокая цена за столь кропотливый труд. Вырастить павлина не так-то просто. На ранних этапах у тебя такое чувство, что ты завел маленького ребенка. Ты тратишь на него столько сил, это не передать словами, — объясняет Никита.


влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус