Работаете через «Услуги Onlíner» или размещаетесь на «Барахолке»? У нас новые правила

 
6880
29 апреля 2022 в 12:13
Источник: Onliner

Вероятно, вы слышали, что с 1 мая вступают в силу изменения в законодательстве о СМИ, по которым и наш сервис вынужден поменять модель сотрудничества с исполнителями и сделать ее платной. Речь касается многого, но сейчас — о сервисах «Услуги Onlíner» и «Барахолка».

Кому все это читать?

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

Что изменится в «Услугах» для исполнителей заказов

Теперь для того, чтобы оставлять отклики на заказы, вам необходимо оформить подписку любого уровня (за исключением самозанятых). Также с 29 апреля мы в два раза снизили стоимость подписок «Премиум-профиль и отклики», «Закрепить все отклики вверху списка». А в каждом из разделов сервиса «Услуги Onlíner» всем исполнителям добавлены бесплатные отклики. Подробную информацию о стоимости подписок, количестве бесплатных откликов и стоимости доступных для заказа платных откликов вы найдете по ссылке.

Исполнители (юрлица и ИП) смогут откликаться на заказы только при наличии оформленной подписки и исключительно в период срока действия подписки. Если ваша подписка неактивна, то вы не сможете оставлять отклики на заказы, размещать собственные заказы, а ваш профиль будет скрыт.

Если заказчик ранее взаимодействовал с исполнителем, то доступ к профилю исполнителя для него останется доступным по прямой ссылке. Если исполнитель успел откликнуться на заказ, то и после завершения действия подписки его отклик останется доступным и он может быть выбран заказчиком. Также исполнители смогут комментировать те отклики, которые они оставили с активной подпиской.

Что изменится для рекламирующихся на «Барахолке»

В связи с изменением законодательства размещение рекламных объявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на безвозмездной основе становится невозможным. К нашему сожалению, мы вынуждены на всех своих сервисах сделать размещение объявлений для данной категории пользователей платным.

Просим юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 01.05.2022 закрыть свои бесплатные объявления самостоятельно, либо такая реклама будет заблокирована модераторами ресурса. При попытке повторно разместить такие объявления на безвозмездной основе профили пользователей будет блокироваться.

В настоящее время мы снизили тарифы на отдельные услуги по продвижению рекламных объявлений на «Барахолке» и работаем над технической доработкой данного сервиса для внедрения новых более удобных и недорогих тарифных планов, которые, надеемся, будут востребованы среди наших пользователей.

Обращаем внимание, что плата за размещение возможна только по безналичному расчету. Для получения счета отправьте, пожалуйста, письмо на baraholka@onliner.by с указанием номера вашей учетной записи, полных реквизитов организации и суммы, на которую планируете пополнить счет аккаунта. После получения счета и его оплаты просим приложить к ответному письму платежку и ссылку на объявление, которое собираетесь оплатить. После этого объявление будет открыто, а деньги — зачислены на счет аккаунта. Этими деньгами следует сразу оплатить подвешивание.

Если остались вопросы, будем рады ответить на них через службу поддержки или на baraholka@onliner.by.

Зачем мы все это делаем?

Указом президента Республики Беларусь от 31.03.2022 №131 «О развитии средств массовой информации» с 01.05.2022 вводится сбор за размещение рекламы в размере 20% от стоимости оказанных услуг по размещению рекламы. Плательщиками сбора признаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, являющиеся рекламодателями.

В указе содержится обязательное требование, что договор, предусматривающий оказание услуг по размещению рекламы, в обязательном порядке должен содержать стоимость оказанных рекламодателю услуг по размещению рекламы. Оказание услуг по размещению рекламы без соблюдения данного требования к договору является незаконным и запрещается.

По смыслу закона «О рекламе» деятельность исполнителей на сервисе «Услуги Onlíner» является рекламой. То же самое касается рекламы на «Барахолке».

Просим с пониманием отнестись к данному нововведению, оно продиктовано законодательством и не связано с нашим желанием заработать. Мы понимаем ситуацию и хотели бы быть полезными для наших рекламодателей в такой сложный период.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner