Погрузили в авто 30 кг картошки, 25 кг мяса и 20 пачек сметаны — и получили срок

 
10 мая 2022 в 14:26
Автор: Светлана Белоус

Прокуратура Первомайского района Минска рассказала об одном из случаев хищения продуктов в учреждении образования. Не уточняется, это была школа или детский сад. Зато описано в подробностях, что конкретно пытались похитить работники.

Обвиняемых судили по уголовному делу за «покушение на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». По заявлению прокуратуры, заведующая столовой умышленно создала излишки продуктов, из которых должны были готовить еду для учащихся.

— Предварительно договорившись с водителем предприятия — вторым обвиняемым, она погрузила в служебный автомобиль 20 пачек сметаны, более 30 кг картофеля, 15 кг мясного полуфабриката, 10 кг полуфабриката цыпленка бройлера общей стоимостью свыше 400 рублей. Однако при попытке вывезти похищенное с территории склада фигурантов уличили сотрудники учреждения образования.

Суд Первомайского района Минска вынес обвинительный приговор: ограничение свободы на срок 2 года 6 месяцев и 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Фигуранты дела должны будут заплатить штраф в размере 50 базовых величин (по 1600 рублей). Также их лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус