Bloomberg назвал самую эффективную валюту года. И это не доллар

 
12 мая 2022 в 11:18
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: архив Onlíner, фото носит иллюстративный характери

Агентство Bloomberg отслеживает 31 валюту, чтобы найти самую эффективную. Новым лидером внезапно стала валюта, от которой этого никто не ждал. Белорусы тоже могли ее купить, но вряд ли многие делали это.

По оценке агентства, российский рубль стал самой эффективной валютой, укрепившись к доллару более чем на 11%. Таким образом, рубль потеснил в этом рейтинге бразильский реал, который вырос на 9%.

После начала боевых действий в Украине курс доллара в России обновил исторический максимум, поднявшись до 121,5275 рубля. После этого рубль начал укрепляться. Как отмечает Bloomberg, это стало результатом ряда мер, принятых российским правительством для защиты своей валюты в условиях западных санкций. Помимо введения контроля над капиталом, Россия заставила экспортеров продавать валюту и требует оплаты природного газа в рублях.

Однако аналитики, на которых ссылается Bloomberg, считают, что это ралли рубля не заслуживает доверия и что валюта будет торговаться на совершенно другом уровне, если устранятся искусственные барьеры.

Другие страны, которые ввели контроль над капиталом в недавнем прошлом, не достигли таких же результатов, отмечает агентство. Так, Турция и Аргентина пытались принять аналогичные меры, однако лира и песо достигли новых рекордных минимумов и так и не восстановились.

Что касается реала, то рубль обогнал его, поскольку ужесточение денежно-кредитной политики Бразилии приближается к концу, что оказывает давление на валюту, отмечает Bloomberg.


раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: архив Onlíner, фото носит иллюстративный характери