Сахар на 40% — это не рекорд? Что еще дорожало и дешевело в апреле

 
7429
12 мая 2022 в 9:53
Автор: Ольга Прокопьева

Белстат обновил статистику по ценам: за месяц они выросли на 1,6%, годовой прирост — 16,8%. Больше всего в апрельскую инфляцию добавили продукты — подорожали на 3,9%; услуги, наоборот, подешевели (на 1,3%). Смотрим, на какие продукты приходилось тратить больше, а на какие — меньше.

Помните, как сахару разрешили подорожать на 40%? Но статистика зафиксировала, что самым заметным было подорожание свежей капусты: приехал новый урожай и поднял цену почти на 96%. Сахар добавил в цене 41,5%, дальше идут яблоки (плюс 33,7%), внезапно сода (плюс 15%), а также овощи в целом (плюс 13%).

МАРТ обещает, что цены на овощи пойдут вниз с этого месяца. По словам министра Алексея Богданова, которого цитирует БЕЛТА, на это повлияет укрепление белорусского и российского рубля и появление нового урожая.

Лидером по снижению цен среди еды стали помидоры, они подешевели больше чем на 15%. Почти на 7% снизилась цена на бананы и цитрусовые (мы описывали их путь и то, почему они дорожали). Минус 5% у икры и минус 4% у винограда.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
/ Теги: Еда