Евро почти сравнялся с долларом. Впервые за 20 лет

 
15 мая 2022 в 14:51
Автор: Ольга Прокопьева

Евро находится на грани паритета с долларом впервые за два десятилетия. Европейская валюта уже упала до пятилетнего минимума в районе $1,03, когда многие переориентировались на доллар как убежище от рыночных потрясений и событий в Украине.

Крупные банки предсказывают, что эти две валюты достигнут паритета в 2022 году, отмечает Bloomberg.

«Сам по себе евро сейчас не является привлекательной валютой», — говорит Франческо Песоле, валютный стратег голландского банка ING Groep NV. Хотя этот банк сохраняет свой официальный прогноз по евро на следующие шесть месяцев на уровне $1,05, Песоле признает, что сила доллара и волатильность рынка означают, что паритет вероятен.

В значительной степени положение евро зависит от силы доллара, которая растет по мере того, как Федеральная резервная система США продолжает повышать процентные ставки. Перспективы европейской экономики также ухудшаются, пишет Bloomberg. Продолжающееся противостояние с Москвой по поводу поставок природного газа повысило вероятность того, что рост экономики замедлится. Международный валютный фонд снизил свой прогноз роста валютного блока на 2022 год до 2,8%.

Однако не все настроены пессимистично. Например, Роберто Миалич, валютный стратег UniCredit SpA, ожидает, что евро снова поднимется выше 1,10 доллара в течение следующего года, поскольку цикл повышения ФРС завершается.


активный системный кассовый аппарат, назначение: торговля/услуги/рестораны и гостиницы, СКНО внутри корпуса
автономный (портативный) кассовый аппарат, назначение: торговля/услуги, скорость печати: 8 строк/с, СКНО внешний модуль
автономный (портативный) кассовый аппарат, назначение: торговля/услуги/рестораны и гостиницы, скорость печати: 8 строк/с, СКНО внутри корпуса

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева