Прокуратура проверила состояние коров. Итог — 16 тысяч рублей ущерба

 
20 752
24 мая 2022 в 12:34
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner

Прокуратура Брестской области в первом квартале 2022 года предъявила в суды 20 исков, по которым виновные должны возместить 16 тысяч рублей ущерба. Столько недополучило государство из-за падежа и недостачи скота. Среди виновных — заместители руководителей хозяйств, ветеринарные врачи, бригадиры, животноводы, сторожа и другие работники.

Прокуратура приводит пример бесхозяйственности. На молочно-товарной ферме Ивацевичского района скрыли смерть 115 голов крупного рогатого скота, которая произошла «из-за ненадлежащего выполнения регламентов и требований в области ветеринарии».

— Бригадир производственной бригады ранее неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания животных. Он знал о падеже, при этом для создания видимости благополучия на вверенном ему участке внес в отчетность недостоверные сведения,сообщает прокуратура.

В итоге суд Ивацевичского района взыскал с руководителя и шести работников ущерб за 115 голов скота — чуть более 4,5 тыс. рублей.

А в Лунинецком районе трех работников предприятия обвинили в том, что коровы умерли из-за недоброкачественного корма и последовавшего неправильного лечения. Ущерб на троих — 1 тысяча рублей.

Читайте также:


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner