Вещи погибшего баскетболиста продают на аукционе. Посмотрите на ставки

 
12 958
01 июня 2022 в 16:15
Автор: Таисия Воеводова. Фото: instagram.com/kobebryant

Редкую коллекционную карточку с автографом американского баскетболиста Коби Брайанта, погибшего более двух лет назад в авиакатастрофе, продадут на аукционе. Организаторы торгов ожидают выручить за лот до $1 млн.

Карточка выпущена в 1997 году тиражом всего 100 штук, на ней 18-летний Брайант изображен в форме команды «Лос-Анджелес Лейкерс». За коллекционную вещь с автографом известного баскетболиста аукционный дом SCP Auctions ожидает выручить до $1 млн.

Также на торги выставили футболку, в которой играл Брайант, ее предварительная стоимость — $3—5 млн. До окончания торгов еще три дня, а ставки уже перевалили за $1 млн. Нынешний владелец раритетных вещей не раскрывается. Цены вполне реальны: в 2021 году другая футболка Коби Брайанта ушла на торгах за $3,69 млн.

41-летний Коби Брайант погиб 26 января 2020 года, его частный вертолет разбился по пути на баскетбольный матч в Mamba Sports Academy (Калифорния). В катастрофе погибли еще восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь и тоже баскетболистка Джанна. Причиной авиакатастрофы стали сильный туман и ошибка пилота.

Обломки вертолета Коби Брайанта. Фото: Reuters

Через две недели после гибели спортсмена продажи его баскетбольных карточек на eBay выросли на 600%. В том же году Брайанта включили в американский Зал славы баскетбола.

Брайант — пятикратный чемпион NBA, в составе сборной США он дважды побеждал на Олимпийских играх. За свою карьеру провел 1346 игр.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: instagram.com/kobebryant