Чиновники сравнили отдых дома и в Турции с Египтом: «У нас в два раза дешевле»

 
14 000
02 июня 2022 в 11:45
Автор: Светлана Белоус. Фото: архив Onlíner

Сколько стоит летний отдых в наших санаториях — с комарами и прочей белорусской романтикой? Чиновники озвучили средние цены и сравнили со стоимостью путевок в Египет и Турцию. 

«Средняя цена в санаторно-курортных организациях республики в первом квартале фактически была на уровне декабря прошлого года и составила 69,5 рубля за один день пребывания в стандартном однокомнатном двухместном номере», — рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Александр Цай.

На летние месяцы из-за повышенного спроса цена на путевки повысится до 72—75 рублей.

«Что касается отелей Турции, то там стоимость в 3—4-звездочных отелях равна примерно 162 рублям, в Египте — около 145 рублей, то есть в два раза выше. И в нее не входят медицинские процедуры», — подчеркнул Цай.

Директор РУП «Центркурорт» Светлана Кончиц поддержала коллегу в том, что белорусам сейчас выгоднее отдыхать дома. Она напомнила, что путевки в Турцию и Египет подорожали в первую очередь из-за сложностей с перелетом.

«Сейчас трафик, логистика немного изменились, поэтому львиную долю берет на себя именно стоимость авиабилетов. Если брать санатории Управделами президента, то семь дней с проживанием и питанием обойдутся от $180, в отелях Турции — от $1,2 тыс. Сочи, куда тоже входит стоимость перелета, — от $1 тыс.», — заявила специалист.

Отпуск за границей в этом году действительно очень сильно подорожал. Но так ли много среди белорусов любителей отдыха в санаториях? Давайте узнаем.

Где планируете отдохнуть этим летом?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: архив Onlíner