31 012
11 июня 2022 в 9:00
Источник: Антонина Мацулевич. Фото: Александр Ружечка

Минск наводнили пионы. Почем запах лета?

Жаркое лето обрушилось на Беларусь не в привычном мае, а только в июне. Потому симптомы его начала — пионы, сирень, комары и майские жуки — в этом году тоже опаздывают, но они есть. Мы сделали фотоотчет с душистыми пионами и даем наводку, где и почем их можно купить для поднятия настроения.

На Комаровке пионы стоят по 6 рублей за одну веточку. За объявлением цены следует внутренний торг секунд на тридцать: лучше все-таки поднять себе настрой пятью пионами или килограммом радужной форели? Перевесило второе, поэтому бесплатно нюхаем, вздыхаем и уходим.

Цены на пионы у женщин в переходах тоже делают «кусь», но не такой болезненный — 4 рубля за веточку.

В цветочных магазинах чаще всего встречаются древовидные пионы — красиво, но совершенно ничем не пахнет.

Зато такие родные васильки можно купить всего по 7 рублей за букетик. Недорого (и очень красиво). Ирисы, навевающие воспоминания о Ван Гоге и лете в деревне у бабушки, продаются от 2 рублей за ветку до 7 рублей за букет из пяти штук.

Сирень, которая манит своим запахом в каждом дворе, продается только букетом — 30 рублей. Ничуть не дешевле роз или горшка с орхидеями. И это минимум: в цветочных магазинах сирень продается по 45 рублей за букет.

 

Бабушка в переходе, видя душевные терзания, отдает ветку пионов по 3 рубля. Перед такой скидкой устоять уже нельзя, поэтому домой едем не только с рыбой, но и с розовым букетом. Да будет лето!


напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
напольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 15 Вт, DC двигатель, плавная, управление электронное, таймер, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антонина Мацулевич. Фото: Александр Ружечка