Организатора концертов и фестивалей приговорили к лишению свободы на срок 8,5 года

 
15 июля 2022 в 20:20
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Суд Московского района Минска признал Александра Косача виновным в мошенничестве, хищении и подстрекательстве к даче взятки и приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима. В отношении бывших партнеров, которые передавали Косачу сотни тысяч долларов и рублей на организацию концертов, суд принял решение о моральной компенсации в 3000 рублей. Остальные суммы они вправе истребовать в отдельном гражданском судопроизводстве.

«Являясь учредителем и директором ЧУП „Джет Концерт“, ООО „Джет Фэст“, ООО „Джет Ивент“, ООО „СК-7 Плюс“, обвиняемый под видом заимствования денежных средств у граждан для осуществления концертной деятельности и строительства объектов недвижимости завладел 700 000 долларов США.

Он же повторно совершил хищение денежных средств ООО „Джет Фэст“ в особо крупном размере на общую сумму 760 927,85 рубля.

Он же совершил хищение денежных средств предприятия на общую сумму 93 627,50 рубля под видом предоставления себе займов, которыми завладел и распорядился по своему усмотрению.

Он же склонял передать взятку в размере 1 800 000 долларов США», — сообщает пресс-служба Верховного суда.

Приговором суда Александру Косачу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин в сумме 9600 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и юридически значимых действий, на срок 5 лет.

В пользу потерпевших Кис-ка и В-ло в счет компенсации морального вреда взыскана денежная сумма в размере 3000 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко