Сеть «Соседи» признала утечку данных клиентов

 
22 118
19 июля 2022 в 13:26
Автор: Таисия Воеводова
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Спустя неделю после появления информации о сливе данных ретейлер «Соседи» признался, что действительно допустили утечку в сеть данных клиентов — обладателей карт «Купилка».

— В результате недобросовестных действий третьих лиц в сети были опубликованы данные (мобильный номер телефона, e-mail) отдельных участников программы лояльности «Купилка». Утечка не коснулась следующей информации: Ф. И. О., данных о покупках, паролей в личном кабинете — все эти данные в безопасности, — уверяют в компании.

Компания заявляет, что ужесточила подход к хранению информации и сократила количество сотрудников, которые имеют доступ к информации о покупателях. Кроме того, для дополнительной защиты внедрили авторизацию на сайте с помощью пароля из SMS.

— Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением о несанкционированном доступе к данным покупателей и прилагаем все усилия для того, чтобы предотвратить распространение опубликованной информации, — говорят в «Соседях».

Напомним, информация об утечке данных стала появляться в начале июля. Пользователи датировали ее 5 июля, по сообщениям, в интернете оказались данные 634 тыс. человек, зарегистрированных на сайте сети sosedi.by.


конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова