Сеть «Соседи» признала утечку данных клиентов

 
21 797
19 июля 2022 в 13:26
Автор: Таисия Воеводова

Спустя неделю после появления информации о сливе данных ретейлер «Соседи» признался, что действительно допустили утечку в сеть данных клиентов — обладателей карт «Купилка».

— В результате недобросовестных действий третьих лиц в сети были опубликованы данные (мобильный номер телефона, e-mail) отдельных участников программы лояльности «Купилка». Утечка не коснулась следующей информации: Ф. И. О., данных о покупках, паролей в личном кабинете — все эти данные в безопасности, — уверяют в компании.

Компания заявляет, что ужесточила подход к хранению информации и сократила количество сотрудников, которые имеют доступ к информации о покупателях. Кроме того, для дополнительной защиты внедрили авторизацию на сайте с помощью пароля из SMS.

— Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением о несанкционированном доступе к данным покупателей и прилагаем все усилия для того, чтобы предотвратить распространение опубликованной информации, — говорят в «Соседях».

Напомним, информация об утечке данных стала появляться в начале июля. Пользователи датировали ее 5 июля, по сообщениям, в интернете оказались данные 634 тыс. человек, зарегистрированных на сайте сети sosedi.by.


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 730x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1100x600 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова