38 594
27 июля 2022 в 14:41
Автор: Таисия Воеводова. Фото: БЕЛТА

«Белпочта» провела конкурс на лучшего почтальона. Но с выдачей призов возникли вопросы

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В середине июля в редакцию написал один из работников «Белпочты», которого возмутила сложившаяся в учреждении ситуация. Больше месяца назад руководство провело традиционный конкурс на лучшего почтальона Минска. Работники старались в надежде получить анонсированный денежный приз, но получили ли его — вопрос. Onlíner пытается разобраться в ситуации.

Версия работников: «Вознаграждение сразу не отдали, а потом сократили вдвое»

8 июня среди почтальонов Минска прошел традиционный конкурс профмастерства. Он проводится сначала на местном уровне, после чего победители выходят на общереспубликанский конкурс.

Областной этап конкурса профессионального мастерства проводился среди почтальонов каждой области и Минска, начальников отделений связи и специалистов по почтовой деятельности. Соревнование обычно проходит в два этапа: теоретическая часть в форме тестирования и практическая часть в письменном виде. В дополнение — приветствие и презентация.

По словам источника в «Белпочте», в 2022 году анонсированные призы для лучших почтальонов Минска были такими: за 1-е место — 900 рублей, за 2-е место — 800 рублей и за 3-е место — 700 рублей.

— Правда, в этот раз вознаграждение сразу не отдали. А через две недели стало известно, что «Белпочта» из-за финансового положения приняла решение об уменьшении вознаграждения победителей конкурса почти вдвое. В итоге 12 июля выдали только чуть больше половины суммы приза, — рассказал анонимный источник на предприятии.

Сразу после того, как мы обратились в РУП «Белпочта» за комментарием по поводу ситуации с выплатами, работник госпредприятия снова связался с редакцией и пояснил, что уже «не имеет претензий к почте». Получили ли призеры свои деньги, осталось неизвестным.

«Белпочта»: «Сумма вознаграждения является внутрикорпоративной информацией»

Чуть позже «Белпочта» в своем ответе лишь посоветовала недовольным работникам «обратиться к нанимателю за разъяснением».

— РУП «Белпочта» информирует, что конкурс профессионального мастерства среди работников объектов почтовой связи проводится на предприятии более 25 лет. Денежные вознаграждения установлены и выплачиваются согласно утвержденному приказу о проведении конкурса. Сумма вознаграждения является внутрикорпоративной информацией. В случае возникновения вопросов или недопонимания по начислениям за результаты конкурса работник всегда может обратиться к нанимателю за разъяснением. Претензий со стороны участников конкурса не имеется, — пояснили в пресс-службе.

Если вы знакомы с ситуацией, напишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальный вес пользователя: 120 кг, 57x76 см
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: БЕЛТА