В Анголе нашли огромный алмаз редкого цвета. Таких не видели более 300 лет

 
11 625
27 июля 2022 в 11:57
Автор: Таисия Воеводова
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Горняки в Анголе обнаружили редкий чисто-розовый алмаз. Таких не видели нигде в мире уже более трех веков, сообщил 27 июля австралийский оператор месторождения Lucapa Diamond Company.

Розовый алмаз весит 170 карат и получил название «Роза Луло». Он был обнаружен на руднике северо-востока страны, который богат алмазами. «Роза Луло» — один из самых больших розовых алмазов, когда-либо найденных в мире.

«Этот рекордный и впечатляющий розовый алмаз, добытый в Луло, продолжает демонстрировать Анголу как важного игрока на мировой арене», — сказал министр минеральных ресурсов Анголы Диамантино Азеведо.

Алмаз превратят в бриллиант и продадут на международном аукционе. По не менее ослепительной цене, чем он сам. И это несмотря на то, что в процессе превращения алмаза в бриллиант камень потеряет как минимум половину своего веса.

Дело в том, что розовые бриллианты всегда продавались по рекордно высоким ценам — это самый редкий цвет для драгоценного камня. Например, один из самых дорогих в мире бриллиантов — «Розовая звезда» весом 59,6 карата — в 2017 году был продан за 71,2 миллиона долларов.

Читайте также:


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова