Замминистра прокомментировал ситуацию с молоком

 
18 207
04 августа 2022 в 12:49
Источник: БЕЛТА

Молока на внутреннем рынке достаточно, но есть сложности с тетрапаком из-за санкций. Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран, заявил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает БЕЛТА.

— В стране очень высокий уровень развития молочного скотоводства. При производстве в прошлом году 7,8 млн т молока мы потребляем порядка 3 млн т, остальное экспортируется. В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объемов производства. Молоко отправляется на переработку, мы производим широкий ассортимент сыров, масла, цельномолочной продукции, — подчеркнул Вадим Шагойко. — Необходимо отметить некое сужение ассортимента молочной продукции, связанное с упаковкой. Есть определенные сложности с тетрапаком, но этот вопрос решается. Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран. В настоящее время уже завезены партии на испытания для замены данной упаковки, чтобы вернуть привычный людям ассортимент, который был до санкций. А пока, чтобы не было уменьшения объемов, белорусские производители активно перестроились на производство молока в ПЭТ-бутылке, в пленке.

Пока молоко не убежало. Что происходит на полках магазинов?

Onlíner собрал информацию от участников процесса. Некоторые данные противоречивы, но это объясняется полным туманом будущего. Самым ярким примером служит история с уходом Tetra Pak с российского рынка, где компания работала больше 60 лет. В конце мая источник сообщил, что она покидает Россию. В июне — что не покидает. В конце июля компания заявила: уходит.

Уверенно планировать свое будущее в таких условиях сложно. Выходящая из этого аналитика зависит от уровня ура-патриотизма в голове: 100% патриотизма — «Всех заместим!», 0% — «На чем и во что мы будем разливать молоко и соки?».


Правда где-то посередине.


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 730x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1100x600 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро