Грубят, не отвечают по телефону, не приходят в суды. Минэкономики — о типичных нарушениях антикризисных управляющих

 
9548
10 августа 2022 в 11:35
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: архив Onlíner

Антикризисные управляющие позволяют себе недопустимо грубое поведение, некачественно работают с планами санации или ликвидации, не являются в суды. К таким выводам пришли в Министерстве экономики после работы с жалобами, а также после проведения контрольных мероприятий.

В министерстве проанализировали жалобы за первое полугодие 2022 года и отметили, что «увеличилось количество жалоб на некорректное, недопустимо грубое поведение при общении с кредиторами». Также оказалось, что некоторые управляющие формально подходили к разработке планов санации и ликвидации. При реализации имущества должника размещали объявления с неполной либо недостоверной информацией о предлагаемом к продаже имуществе, ненадлежащим образом исполняли обязанности по взысканию дебиторской задолженности и так далее.

Экономический суд сообщил о выявленных нарушениях: антикризисные управляющие неоднократно не приходили на судебные заседания, а также с некоторыми управляющими невозможно связаться по телефону.

В Минэкономики напомнили, что за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и иные нарушения антикризисные управляющие могут лишиться своего аттестата.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: архив Onlíner