Эту майку хотят продать на аукционе за $5 миллионов

 
7214
15 августа 2022 в 13:19
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: barrons.com

На аукционе Sotheby’s в сентябре будут продавать майку баскетболиста Майкла Джордана, которую он надевал на финальную игру НБА в 1998 году. В аукционном доме заявили, что ожидаемая цена продажи — $3—5 млн.

В этой красной майке Джордан играл 3 июня 1998 года, когда в составе команды «Буллз» проиграл «Юте Джаз». Несмотря на это, Джордан вместе с «Буллз» выиграли НБА. Сезон 1997—1998 годов с тех пор стал называться «Последний танец» — на его основе сняли одноименный документальный сериал ESPN/Netflix.

Кадр из сериала «Последний танец». Источник: kanobu.ru

По сообщению Sotheby’s, та самая футболка, которую в сентябре выставят на продажу, была показана на протяжении всего 10-го эпизода сериала и изображена на обложке журнала Sports Illustrated 15 июня 1998 года.

Прошлой осенью пару кроссовок Майкла Джордана продали на аукционе за $1,4 млн. Как пишет журнал Barron’s, у Джордана осталось удивительно мало маек, а те, которые он надевал на финальных играх в 1997—1998 годах, являются самыми ценными.

Если майку смогут продать за $5 млн, она все равно не станет самой дорогой спортивной памятной вещью, проданной на аукционе Sotheby’s. Пока лидерство по цене у футболки Диего Марадоны, в которой он принимал участие в чемпионате мира 1986 года. В мае 2022-го ее продали за $9,3 млн.


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: barrons.com