Обмен старых купюр с «нулями» на новые: дедлайн продлили

 
13 119
22 августа 2022 в 21:21
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Летом 2016-го в Беларуси случилась деноминация. Тогда канули в Лету такие привычные купюры с большим количеством нулей. Прошло шесть лет, но, несмотря на это, немало банкнот старого образца у белорусов до сих пор на руках. По многочисленным просьбам граждан срок их обмена продлили аж до конца 2024 года. Вот подробности.

В Беларуси продлен срок обмена старых денежных купюр, об этом сообщает сайт president.gov.by. Сегодня Александр Лукашенко подписал Указ №293.

«В связи с многочисленными обращениями граждан» продлен срок обмена денежных знаков образца 2000 года на банкноты образца 2009-го. Купюры с большим количеством нулей, вышедшие из обращения шесть лет назад, можно будет обменять аж до конца 2024 года.

Предыдущий дедлайн был такой: 31 декабря 2021 года.

Что еще в указе?

Есть и другие нововведения, которые предусматривает документ.

Например, внедрят новый платежный инструмент — «платежное программное приложение, которое будет работать наряду с банковскими платежными карточками и так же, как и карточка, будет обеспечивать доступ к счету в банке и возможность инициирования платежей за счет имеющихся на нем денежных средств».

Также указ снимает ограничения на использование ЕРИП в качестве единственной платежной системы при крупных платежах за товары (работы, услуги) физлицами.


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner