Почему польские яблоки дешевле белорусских? Глава МАРТ объяснил

 
23 августа 2022 в 10:24
Автор: Кристина Сухаревич

Как отметил глава МАРТ Алексей Богданов, польские яблоки дешевле белорусских из-за того, что в Польше хорошие дотации на сельское хозяйство. Об этом он сказал в эфире СТВ, указав также, что в Евросоюзе демпингуют и нашим производителям следует подтягиваться к конкурентной цене.

— Почему белорусские яблоки дороже польских? Заходишь в магазин. И вот вроде же как мы должны свое поддерживать, но возникает вопрос: почему? — задался вопросом телеведущий.

— В текущем периоде пока да (белорусские яблоки дороже польских. — Прим. Onlíner). Только начало сезона, это первые урожаи. А то, что касается поляков, там все абсолютно понятно. У них такие дотации на сельское хозяйство. <...> В Евросоюзе, конечно, демпинг есть. Здесь конкуренция. И нашим производителям необходимо к этой цене подтягиваться, — отметил министр МАРТ.

На сайте «Е-доставки» самые дешевые яблоки — польские: красные яблоки из Польши на 32 копейки дешевле (по 2,54 рубля за 1 килограмм), чем белорусские (они по 2,86 рубля). В доставке продуктов от магазинов Green белорусские яблоки и вовсе дороже 3 рублей — по 3,13 и 3,56, при том что импортные яблоки, пусть и на скидке, стоят от 2,39 рубля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич
/ Теги: Цены