06 сентября 2022 в 8:00
Автор: Ольга Прокопьева

«Выручка в день — около 850 рублей». Ищем недорогие бизнесы, которым нужны владельцы

На «Барахолке» Onlíner самые разные бизнесы прямо сейчас ищут новых владельцев. За несколько тысяч рублей можно купить стартовый набор для своего дела, за 30 тыс. предлагают готовый пакет с передачей юрлица. Мы собрали варианты до 50 тыс. рублей, которые можно купить прямо сейчас.

Кофе-поинты в ТЦ за 32,5 тыс.

Для многих выпить стаканчик кофе утром — целый ритуал, и вы можете быть одним из тех, кто его монетизирует.

Евгений продает на «Барахолке» два кофе-поинта площадью 6 и 8 кв. м в торговых центрах «Экспобел» и «Скала». Бизнес можно купить с юрлицом, цена вопроса — 32,5 тыс. рублей.

Все, что надо для работы, там уже есть: две кофемашины Astoria, две кофемолки Fiorenzato, холодильная витрина, морозильник, миксеры, планшеты, термопоты, бойлеры, насосы для воды и прочее. Если решите сразу приступать к работе, то в торговых точках есть две кассы и два терминала (один в собственности, один в аренде).

Оборудование владелец оценил в 30 тыс. рублей с учетом износа. В цену продажи также входят остатки товара на сумму более 5 тыс. рублей. Итоговая стоимость бизнеса ниже — продавец готов уступить потенциальному покупателю, чтобы не затягивать сделку.

«Одна точка работает восемь лет, вторая — шесть. Причина продажи связана с необходимостью инвестиций в основную деятельность».

Чуть дороже — два буфета в перспективных местах, их продают за 35 тыс. рублей. Первый находится в Национальной библиотеке и рассчитан на 28 посадочных мест. Буфет работает с 2007 года, нынешний владелец Дмитрий управляет им с 2018-го. Аренда составляет 860 рублей, «коммуналка» потянет на 500—700. В буфете питаются сотрудники и посетители библиотеки, средняя выручка в день — 850 рублей.

Второй буфет расположен в учебном корпусе БГУ, вместимость — до 15 человек. Аренда будет 705 рублей, «коммуналка» — 150—500. Здесь средняя выручка ниже — 450 рублей.

«Буфеты работают и приносят прибыль (можно убедиться), продаются оба с юрлицом без долгов», — говорит владелец.

Если сбережения позволяют, можно стать владельцем целого ресторана на берегу Нарочи. С вас 83 тыс. — с продавца готовый бизнес с ресторанным оборудованием, техникой и мебелью, где обещают окупаемость за один сезон работы.

Самые большие вечеринки вмещали до 1200 человек одновременно. Возможно открытие сауны и боулинга в этом же здании.

Бизнес прибыльный, продается в связи с необходимостью уделять больше времени другим объектам в Минске, пишет в объявлении владелец. Также есть еще кафе-палатка на берегу озера, в идеале продать оба объекта в одни руки.

Клининговые сервисы — до 20 тыс.

Наши родители не знали ни о каких клининговых сервисах, а мы знаем — и через «Барахолку» можем стать их владельцами.

За 15,9 тыс. рублей продают бизнес по уборке квартир в Минске. Клининговый сервис работает с 2019 года, причина продажи — есть другой бизнес.

Обещают среднюю выручку в месяц 2300 рублей. Расходы на домен, хостинг, рекламу, связь и бытовую химию тоже суммировали — вышло до 200 рублей.

Еще один вариант есть в Гомеле. Там за 19,9 тыс. рублей продают готовый бизнес в сфере проката оборудования и клининга.

Все бизнес-процессы уже выстроены, система отлажена, понятный план и стратегия развития передаются новому владельцу, обещает продавец.

А что еще?

Готовый бизнес по производству изделий из пластика отдают за 26 тыс. рублей. Нынешние владельцы занимаются купелями, но ассортимент может быть шире — от бассейнов до лодок. Для полноценной работы на производстве нужно два-три человека.

Детский развивающий центр в Минске достанется кому-то за 39 тыс. рублей. Обещают окупаемость за 14 месяцев.

В 24,5 тыс. рублей оценивают салон красоты и загара в Гродно. Продавец говорит про обширную клиентскую базу, которая позволит новому владельцу бизнеса зарабатывать с первого дня.

Бизнес, связанный с оптовыми поставками подарочных пакетов и открыток, оценивают в 17,5 тыс. рублей. Налажено сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями, есть возможность расширения.

За 6,5 тыс. рублей можно стать владельцем парикмахерской — тут даже готовы торговаться. Локация — Солигорск.

Пассивный доход обещают в Слуцке, но надо вложиться в три вендинговых автомата. Цена вопроса — 7,6 тыс. рублей.

для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, 20-20000 Гц, кабель 1.3 м
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 300x800 мм, цвет черный
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Ольга Прокопьева