«Чудес не бывает». В правительстве рассказали о ситуации с экспортом

 
33 317
10 сентября 2022 в 12:37
Автор: Светлана Белоус

Премьер-министр Роман Головченко в очередной раз оценил состояние белорусской экономики. Он признал, что в связи с санкциями потеряны некоторые рынки сбыта, тем не менее экспорт постепенно восстанавливается.

«Если говорить про экспорт, конечно, у нас было определенное проседание, связанное с влиянием санкций и потерей украинского рынка. Но начиная с июня (июнь к маю, июль к июню) мы прирастаем в экспорте товаров от 6 до 8%»,передает слова премьера пресс-служба правительства.

Головченко отметил, что «чудес не бывает, нельзя щелкнуть пальцами — и то, что убыло в одном месте, появится в другом». Но в целом он оценивает состояние экономики оптимистично.

«У нас идет положительная динамика по ежемесячному восстановлению экспорта. Каждый месяц улучшается внешнеторговое сальдо — для меня это наиболее важный показатель, который отражает состояние экономики. У нас сейчас положительное сальдо — $2,3 млрд, рассчитываем, что по августу оно увеличится еще на $500 млн. Это связано как с приростом экспорта, так и с опережающим падением импорта. Фактически это чистая прибыль в масштабах страны, которая остается в золотовалютных резервах и средствах предприятий», — заявил премьер-министр.

Читайте также:

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус