Спецпроект

Лучшая история о личном бюджете. Кто забирает приз?

 
17 069
10 сентября 2022 в 21:09
Автор: Светлана Белоус

В очередном сезоне конкурса «Мой бюджет» мы опубликовали четыре истории наших читателей о том, как зарабатывать и тратить. Настало время подвести итоги и объявить победителя, которому достанется приз от магазина климатической техники hobot.by — сертификат на 500 рублей.

По результатам читательского голосования лучшей была признана история многодетной мамы Ольги, которая сейчас ждет четвертого ребенка.

Белоруска рассказала, что находится в декретном отпуске, ее супруг Дмитрий работает электриком и сантехником. Общий семейный доход — 2700 рублей на пятерых, то есть примерно по 540 рублей на человека.

Когда на карточку супругам приходят деньги, они сразу откладывают часть на питание из расчета, что в день нужно примерно 50 рублей, и это не единственный лайфхак от читательницы: «В магазины мы всегда ходим со списком и не покупаем того, чего в нем нет. У нас не бывает импульсивных покупок, я не понимаю, как можно пойти в магазин за чем-то одним, а вернуться с чем-то другим. В магазине консультанты не могут уговорить меня на покупку того, что мне не нужно».

Любой товар, который Ольге нужно купить, она ищет в 5—6 разных магазинах и берет только там, где выгоднее. Одежду она покупает через посредников на рынке «Садовод», в Waikiki и на AliExpress, к школе детей начинает собирать еще в начале лета. В общем, белоруска оказалась очень экономной мамой и в подробностях поделилась своими секретами, чем и зацепила наших читателей.


Поздравляем победительницу! Скоро с ней свяжутся сотрудники Onlíner и расскажут, как можно забрать приз.

для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, 20-20000 Гц, кабель 1.3 м
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 300x800 мм, цвет черный
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус