Автомобили, смартфоны, детский пластилин: в Беларуси продлили запрет на вывоз некоторых товаров

 
UPD
19 538
22 сентября 2022 в 10:56
Автор: Светлана Белоус

Полгода назад в Беларуси ввели запрет на вывоз целого ряда промышленных товаров — от автомобилей до детского пластилина. Сегодня стало известно, что правительство продлевает запрет. Постановление Совета министров №630 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения»,— говорится в документе. При этом отмечается, что запрет не распространяется на товары, вывозимые из Беларуси в Россию в рамках Союзного государства.

В списке оказались самые разные товары: гипс, материалы для пломбирования зубов, очки, детский пластилин, дезинфицирующие средства, колготы и чулки для людей с варикозным расширением вен, паровые котлы и котлы для центрального отопления, насосы, компрессоры и вентиляторы, бульдозеры и сельскохозяйственные машины, железнодорожные и трамвайные вагоны, доильные аппараты, некоторое производственное оборудование и измерительные приборы, швейные машины, пылесосы, электробритвы, смартфоны, видео- и  аудиозаписывающая аппаратура и т. д.

В документе подробно расписаны все категории запрещенных к вывозу промтоваров — в перечне более 250 кодов. Также поясняется, к каким промышленным товарам действие постановления не относится.

Запрет будет действовать ближайшие полгода.


складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
для мониторов, 17-32", настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус