Три года разбавляли молоко и получали премии — никто не замечал

 
22 сентября 2022 в 11:28
Автор: Светлана Белоус

Зарплаты на сельхозпредприятиях порой такие низкие, что это толкает работников на всевозможные махинации. В МВД рассказали о мошеннической схеме на молочно-товарном комплексе в Гродненской области. На завод попадало разбавленное молоко — и там закрывали на это глаза. 

По данными следствия, 49-летняя заведующая молочно-товарным комплексом более трех лет давала работникам указания разбавлять молоко водой. Делалось это с целью получить премии.

— В результате махинаций общие надои были завышены на 300 тонн. Это позволило начислять работникам премиальные выплаты на сумму более 20 тысяч рублей, большую часть которых руководитель собирала с подчиненных в свой карман. Кроме того, ее собственные премиальные были значительно выше, чем у коллег, — речь о десятках тысяч рублей, — комментируют в УБЭП УВД Гродненской области.

Неужели на молочном заводе никто не замечал, что молоко разбавлено водой? Оказывается, там был свой работник, который отвечает за качество входящей продукции. Он закрывал глаза на то, что молоко не совсем той жирности, которая изначально была заявлена.

Следователями возбуждены уголовные дела за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, превышение власти или служебных полномочий.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус