Работница банка получила за клиентов 74 карточки. Схема работала почти полтора года

 
23 сентября 2022 в 11:10
Автор: Ольга Прокопьева

Суд Ленинского района Минска вынес приговор сотруднице «Белинвестбанка». Женщина придумала незаконную схему со счетами и карточками клиентов, которая проработала почти полтора года.

Обвиняемая подделывала заявления на закрытие и открытие счетов и делала ложные записи в ведомостях выданных карточек. Все это происходило с октября 2020 года по январь 2022-го. Женщина ставила подписи за клиентов и заверяла данные сама, в том числе имитируя подписи работников банка, и в итоге получила 74 карточки.

Некоторое время работница банка снимала наличные и делала покупки — всего пыталась похитить и похитила 11 524 рубля 3 копейки, пишет пресс-служба Верховного суда.

Обвиняемая признала вину, полностью возместила банку ущерб и раскаялась. По совокупности преступлений ее приговорили к 3 годам лишения свободы со штрафом 350 базовых величин (11 200 рублей) с лишением права занимать определенные должности 5 лет. Исполнение основного наказания отсрочено на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева