Эксперты посчитали, на сколько снизится мировой ВВП (подсказка: на 10 Илонов Масков)

 
6863
26 сентября 2022 в 12:43
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Несмотря на повышение активности после COVID-19 во всем мире, прогнозируется, что во второй половине 2022 года рост мировой экономики останется сдержанным, а в 2023 году замедлится до 2,2% в год. Это на $2,8 трлн меньше, чем прогнозировалось в декабре прошлого года.

Ключевым фактором, замедляющим глобальный рост, является общее ужесточение денежно-кредитной политики, вызванное высокой инфляцией, сообщается в релизе Организации экономического сотрудничества и развития.

Более половины статей индекса цен показывают инфляцию выше 4% в Великобритании, США и Еврозоне, что более чем в два раза превышает целевые показатели.

В ответ эксперты наблюдают ускорение роста заработной платы. Он усилился в США, Канаде и Великобритании (но пока не добрался до Еврозоны). И это также способствует росту инфляции в широких масштабах.

Ожидается, что в США, которые раньше всех начали ужесточение денежно-кредитной политики, будет достигнут больший прогресс в возвращении инфляции к целевому уровню, чем в еврозоне или Великобритании.

Динамика ВВП в прогнозах на 2022 и 2023 год

Картина инфляции в основных странах с развивающейся экономикой сильно различается. В Китае инфляция низкая и стабильная, в то время как в Бразилии и Мексике ожидается ослабление значительного давления по мере того, как повышение процентных ставок вступит в силу. В 2023 году прогнозируется сохранение очень высоких темпов инфляции в Турции и Аргентине, хотя и несколько более низких, чем в 2022 году.

Риск для прогноза заключается в том, что сокращение поставок энергоносителей из России в Европейский союз может оказаться гораздо более разрушительным, чем предполагалось ранее. ЕС нужно сократить потребление газа и ожидать, что зима не будет очень холодной.

санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка) 100 см, материал: ПВХ, до 110 кг
тюбинг (ватрушка) 93 см, материал: ПВХ, до 80 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко