Избитая пациентом фельдшер отсудила моральную компенсацию

 
05 октября 2022 в 16:10
Автор: Таисия Воеводова
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Минский медик, которая приехала на вызов и получила кулаком в лицо от пациента, отсудила 3 тысячи рублей.

Дело было еще в июле, когда бригада скорой помощи приехала на вызов к человеку, которому стало плохо на улице по причине алкогольного опьянения. По данным профсоюза работников здравоохранения, медик даже не успела приступить к работе, как пациент резко вскочил и ударил девушку кулаком по лицу, разбив ей нос и нанеся черепно-мозговую травму легкой степени тяжести. В результате вызова фельдшер сама оказалась в больнице, а пациент стал обвиняемым по уголовной статье за хулиганство.

В конце сентября суд вынес мужчине приговор — 2,6 года исправительных работ и возмещение морального вреда, который суд оценил в 3 тысячи рублей.

По данным профсоюза, в 2019 году в Минске было два похожих дела. По решению суда оба обвиняемых выплатили компенсацию в размере 2 тысяч рублей каждому пострадавшему медику.


Реклама
Акция от «Банка Дабрабыт»

С 1 по 16 октября при открытии базового пенсионного счета в «Банке Дабрабыт» все белорусы получат 30 рублей на счет и зонт в подарок.

Преимущества пенсионной карточки:

✓ бесплатный выпуск и обслуживание;

✓ снятие без комиссии в банкоматах любого банка;

✓ бесплатные SMS-оповещения;

✓ скидки у партнеров банка до 50%;

✓ манибэк.

Выпуск и обслуживание пенсионной карточки «Банка Дабрабыт» бесплатные. На карту могут приходить пенсии по возрасту, по инвалидности, а также другие социальные пенсии.

Узнать подробности и оформить карточку можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова