КГК: возбуждено 10 уголовных дел из-за превышения цен

 
UPD
10 октября 2022 в 18:02
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На прошлой неделе в Беларуси ввели мораторий на повышение цен — было опубликовано соответствующее распоряжение правительства. МАРТ, КГК и другие ведомства анонсировали проведение масштабных рейдов. И сегодня стало известно, что по фактам проверок возбуждено уже более десяти уголовных дел.

«Органами КГК проводятся мероприятия, направленные на исключение роста цен. За последние несколько дней по выявленным правонарушениям возбуждено более десяти уголовных дел. Мероприятия проводятся не только на предприятиях розничной сети, но и в других сферах», — сообщил зампредседателя КГК Игорь Маршалов.

Ограничение по ценам касается не только продуктов и непродовольственных товаров, но и лекарств, а также медуслуг. Замминистра здравоохранения Борис Андросюк заявил сегодня, что всем организациям системы здравоохранения, производителям медизделий и фармпредприятиям 7 октября было направлено письмо, где обоснован мораторий на повышение цен. В Минздраве предупредили, что нарушителей ждут жесткие меры — вплоть до закрытия предприятия или сети розничной торговли.

«Наш циркуляр разослан всем, его неисполнение будет считаться как грубое нарушение», — сказал Андросюк.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус