В колхозе пропали 226 голов скота. Какую ответственность насчитала прокуратура и сколько стоит корова на рынке?

 
13 октября 2022 в 11:28
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Пружанском районе суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с 12 виновных должностных лиц сельхозпредприятия более 340 тысяч рублей ущерба, который случился из-за падежа 226 голов крупного рогатого скота.

В октябре 2021 года на одном из предприятий АПК Пружанского района произвели инвентаризацию и не нашли 226 голов скота. Хотя по документам все должно быть в стойле. В итоге решили, что есть вина сотрудников.

«Подобная ситуация стала возможна из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей специалистами зоотехнических и ветеринарных служб, а также руководством комплексов, которые не приняли должных мер по сохранности поголовья скота. В официальные документы были внесены заведомо ложные сведения и записи. При этом со стороны сотрудников бухгалтерии отсутствовал контроль за сохранностью документации», — сообщила пресс-служба прокуратуры. И уточнила сумму ущерба — более 340 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

А сколько стоит корова на рынке?

Если перевести сумму ущерба в головы (хотя содержание ущерба не уточняется), то получится 1500 рублей за одну. Это соответствует цене коровы из частных объявлений, чуть ниже среднего уровня.

На Барахолке Onlíner коровы уже закончились. Но по совпадению есть череп за 40 рублей и шкура за 250.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро