В минских универмагах рассказали, почему исчезли скидки

 
26 октября 2022 в 19:38
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Агентство «Минск-Новости» выяснило, почему в минских универмагах исчезли большие скидочные акции. В ЦУМе, например, пояснили, что скидки отменили не только в этом магазине, но, вероятно, и в других торговых объектах. Здесь же ответили на вопрос о запрете повышения цен (согласно постановлению Совмина от 19 октября 2022 г. №713 «О системе регулирования цен»), но не о снижении их: «Так их и понижают, насколько это возможно. Идет переоценка товара, поэтому скидки отменены».

В «Кирмаше» сослались на то же постановление, подчеркнув, что все торговые надбавки снижены до минимума. В «Торговом доме „На Немиге“» уточнили: накануне еще были скидки в 30%, сейчас уже ведется переоценка товара.

В ГУМе озвучили идентичные причины: «в связи с регулированием цен», добавив, что фирменная дисконтная карта продолжает действовать.

Напомним, ранее правительство подготовило постановление №713, которое регулирует цены в Беларуси. По словам руководителя МАРТ Алексея Богданова, задача документа — исключить неконтролируемый рост цен и регулировать цепочку ценообразования от производителя до прилавка. Регулирование распространяется на 370 товарных групп.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев