Полки с H&M пустеют, а интернет — нет. За сколько сейчас перепродают уходящий массмаркет

 
18 896
02 ноября 2022 в 12:38
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Первый белорусский магазин H&M уже освободил место для кого-то другого, еще два готовятся снять вывески и уступить площади конкурентам, которые никуда не уходили. Прощание со шведским массмаркетом проходит без очередей и распродаж, и пока кто-то готовится скучать по известному бренду, другие спокойно расстаются с его вещами. Смотрим, сколько сейчас просят за одежду H&M на «Барахолке» — там десятки предложений, и можно сразу посмотреть цены.

Предсказуемо богаче всего в отделе детской одежды, где готовы делиться новыми и не совсем вещами. У людей в разных зарплатных вилках дети все равно будут расти быстрее доходов, поэтому в десятках объявлений люди готовы расстаться со штанами, платьями и куртками от H&M. Цены как цены, с ними ничего удивительного не происходит.

Цены начинаются от 3 рублей за легинсы. Из более серьезной одежды за 10 рублей готовы отдать такой свитер-антидепрессант для восьмилетнего ребенка.

Или легкий комбинезон для девочки. Знакомую многим родителям ситуацию описывает Александр: «Одежда по состоянию от отличной до пару раз надели (покупаешь платье, реально, успеваешь один раз надеть — и уже выросла...)».

Еще один свитер с формулировкой «неожиданно стал мал». Стоит 40 рублей.

Парка на меху для девочки-подростка за 50 рублей.

Полупальто для мальчика — уже 60 рублей.

Женской одежды ощутимо меньше по сравнению с детской. Но если вы из чего-то морально выросли, то тут есть пара вариантов обновить гардероб.

Кожаная куртка уедет кому-то за 45 рублей.

Новый свитер H&M отдают за 63 рубля, но сверяйте мерки — пишут, что это XS, но подходит на S и даже М.

Продавец льняных брюк палаццо призывает инвестировать в гардероб, цена вопроса — 35 рублей. Узкие брюки оценивают в 65 рублей.

Самой дорогой вещью оказался вот этот пуховик за 190 рублей, который не подошел по размеру, поэтому с ним расстаются. Пишут, что он весит всего 250 граммов.

Мучиться выбором аксессуаров и обуви долго не придется, сейчас есть рюкзак и подходящая по сезону пара ботильонов плюс кепка за 100 рублей.

Мужчинам повезло чуть меньше, но для них тоже есть пиджаки, брюки и штаны. Белые с начесом ищите тут, а зеленые — тут.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева