Молодой человек согласился, чтоб на его карту неизвестные перечисляли деньги. Вот к чему это привело

 
36 910
22 ноября 2022 в 15:40
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: pexels.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Гражданин Нигерии, он же студент минского вуза, нашел вариант заработка, который многим покажется странным. Суть работы заключалась в том, что нужно было принимать на свою банковскую карту деньги от неизвестных. За это он имел право оставлять себе 20% от суммы.

Оказалось, что карту гражданина Нигерии использовали мошенники для получения денег от своих жертв.

Со слов нигерийца, он не был в курсе, что является участником преступной схемы. Тем не менее его действия квалифицировали по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси — мошенничество, совершенное в крупном размере. По этой части статьи предусмотрено ограничение свободы на срок от двух до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, деньги на карту гражданина Нигерии в 2021 году перечислила 43-летняя жительница Гродно. В интернете она познакомилась с иностранцем, который сказал, что нашел клад в 4,8 млн евро и почти все деньги отправил ей в Гродно. Но перевод, по словам знакомого, застрял на границе, поэтому нужно заплатить за растаможку. Женщина перевела 4 тыс. рублей, а потом поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

В июле нынешнего года банковская карта жителя Нигерии пополнилась еще на 15 тыс. рублей. Их перечислила жительница Берестовицкого района — она познакомилась в сети с «военным хирургом из Сирии», который попросил у женщины перечислить ему денег на приезд к ней в Беларусь, но после получения денег так и не приехал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: pexels.com