Любопытную схему воровства придумали работники мясокомбината

 
30 ноября 2022 в 14:32
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

На одном из мясокомбинатов Гомельского района работники нашли вариант дополнительного заработка. Они придумали, как получить излишки мяса фактически из ничего. 

— Схему предложил 56-летний боец скота. По технологии тушу убитого и разделанного животного необходимо поместить в холодильную камеру для усушки. После нее вес снижается. Однако работники повышали температуру в холодильниках. Вес не менялся, а по документам уменьшался, — отмечают в МВД.

От туш работники отрезали «лучшие куски», которые забирали себе либо на продажу. Также присваивали готовую продукцию, фарш и забрали три туши крупного рогатого скота целиком.

По версии следователей, в преступной схеме участвовали семь сотрудников убойного цеха. Таким способом за год они похитили почти 4,5 т мяса на сумму более 16 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро