Соцработникам подняли зарплаты, следующее повышение для бюджетников обещают с 1 января

 
05 декабря 2022 в 14:14
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

С 1 ноября повышаются надбавки работникам сферы соцобслуживания, а с 1 января произойдет очередное повышение базовой ставки, к которой привязаны зарплаты всех бюджетников. Об изменениях сообщает пресс-служба Минтруда.

Постановлением Минтруда от 23 ноября 2022 года №73 увеличиваются размеры надбавки за работу в сфере соцобслуживания. Она составляет от 20 до 90% базовой ставки (с 1 ноября базовая ставка составляет 212 рублей) в зависимости от категории работников.

Соцработникам, сиделкам, медицинским дезинфекторам, санитаркам, няням, младшим медсестрам по уходу за больными надбавку увеличат на 10 процентных пунктов, она составит 70% от базовой ставки. Другим работникам ее поднимут на 5 процентных пунктов.

Кроме этого, надбавки будут получать работники домов (центров) временного пребывания лиц без определенного места жительства. Для руководителей и специалистов она составит 30% базовой ставки, остальных работников — 20% базовой ставки.

«В дальнейшем размер указанной надбавки будет увеличиваться пропорционально росту базовой ставки. Очередное повышение базовой ставки произойдет уже с 1 января 2023 года», — сообщает Минтруда.

В пресс-службе уточнили, что с учетом увеличения размеров надбавки, а также роста базовой ставки (шесть раз в течение 2022 года) заработная плата работников сферы социального обслуживания за 2022 год увеличится в среднем на 21% и составит порядка 960 рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева