Сколько-сколько? Нашли мусорное ведро за 2600 рублей — и кто-то покупает?

 
39 437
07 декабря 2022 в 9:00
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Когда видишь цену на это мусорное ведро, хочется протереть экран. Не может быть! Это точно ошибка. Кому вообще в голову придет покупать ведро для мусора за 2600 рублей? Давайте вместе разбираться, что стоит за этой ценой. 

В рубрике «Сколько-сколько?» мы рассказываем о премиум-товарах, которые могут поставить в тупик неподготовленного белоруса. Мы уже объясняли вам, что заложено в цену матраса за 4300 рублей и кухонного ножа за 2300 рублей. Сегодня наше внимание привлекло мусорное ведро Blanco Solon-IF.

7 л, крышка отсутствует, нержавеющая сталь, цвет: серебристый
Нет в наличии

Итак, смотрим на характеристики. Материал — нержавеющая сталь, тут все стандартно. А вот объем совсем небольшой — 7 литров, обычно на кухню мы покупаем ведра повместительнее.

Главная особенность этого ведра в том, что оно встраиваемое, то есть может быть вмонтировано в столешницу рядом с раковиной. И что, такое пользуется спросом? Спросили у представителя компании Artplatino.by, которая продает это ведро.

— Ни разу не реализовали этот товар, честно скажу. Лежит на складе мертвым грузом, даже на самые дорогие объекты это ведро не берут, — признается Иван Казак. — Но вообще такое ведро хорошо тем, что оно занимает совсем немного места, а вы получаете быстрый доступ к выбросу пищевых отходов. Например, работаете с разделкой, и вам нужно что-то выбросить. С таким ведром вам не придется грязными руками открывать дверцу фасада. 

За такие деньги можно ожидать, что в комплект к ведру идет встроенный измельчитель отходов. Но нет, утилизация самая обычная: внутрь кладем мусорный пакет.

— Чем тогда объяснить цену этого ведра?

— Это встраиваемая система, а не классическое ведро. И такая цена сформирована производителем, потому что это эксклюзивная вещь.

Невостребованность товара Иван объясняет тем, что сейчас стали популярными измельчители для пищевых отходов. Вы просто бросаете мусор в раковину, нажимаете на кнопку и забываете про него.

электрический, синхронный двигатель, 0.5 л.с., 390 Вт, 2600 об/мин, управление: пневмокнопка, камера 1 л, нержавеющая сталь, 2-ступенчатое измельчение, непрерывная загрузка, с защитой от перегрузок, 58 дБ
Onlíner рекомендует
электрический, синхронный двигатель, 1 л.с., 780 Вт, 4100 об/мин, управление: дистанционная кнопка, камера 1.4 л, нержавеющая сталь, 3-ступенчатое измельчение, непрерывная загрузка, с защитой от перегрузок, 65 дБ

Если говорить конкретно про мусорные ведра, то на пике популярности модель, которая крепится на кухонный фасад, например мусорное ведро Blanco Singolo XL. Когда вы тянете за дверцу, у такого ведра автоматически открывается крышка —  в этом его преимущество по сравнению с обычными контейнерами.

— На самых дорогих объектах, в частных домах к измельчителю часто ставят дополнительные системы хранения с сортировкой отходов. Обеспеченные люди очень часто выступают за экологию и хотят сортировать мусор по разным категориям. Такие системы хранения стоят в районе 600—1000 рублей, — рассказывает представитель компании.

30 л, крышка отсутствует, пластик/нержавеющая сталь, цвет: серый/черный

А если не заморачиваться и взять самое простое пластиковое ведро? Требования у нас минимальные: для кухни мы ищем объем минимум 10 литров, обязательно с крышкой и педалью, чтобы не открывать ведро вручную. Вот какая нашлась альтернатива.

10 л, крышка открывается педалью, пластик, цвет: бежевый/коричневый

Это ведро дешевле встраиваемого Blanco Solon-IF в 180 раз.

Вы видели интересные товары по заоблачной цене и хотите знать, откуда она взялась? Напишите нашему журналисту на почту sb@onliner.by или в Telegram.



Реклама
Квартиры в «Новой Боровой» от $45 214


В «Новой Боровой» анонсировали старт продаж нового дома:

* квартиры от 37 до 104 «квадратов»; 

* доступны квартиры с отделкой;

* есть планировки с хобби-комнатой, отдельным входом на улицу;

* яркие фасады домов и красивый двор, где в элементах благоустройства используется разноцветное стекло.

Подробности — по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус