Магазинам разрешили разделывать индейку, курицу — по-прежнему нельзя

 
14 129
21 декабря 2022 в 11:42
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Правительство скорректировало запрет на продажу в магазинах частей тушки птицы. Теперь уточняется, что он касается частей кур и цыплят-бройлеров.

До этого в магазинах нельзя было разделывать тушки птицы и продавать ее сырой по частям. В продаже могли быть окорочка, филе и другие части птицы, разделанной мясоперерабатывающими, птицеводческими и сельскохозяйственными организациями.

Теперь постановлением Совмина от 19 декабря 2022 года №885 уточняется, что запрет касается разделки в магазинах именно кур и цыплят-бройлеров. То есть он не распространяется на разделку других птиц — например, индейки или утки, магазины смогут разделывать их сами и продавать по частям.


Реклама
Подготовьтесь к наступающему с тарифом «Бесконечный»


Так, что у нас по списку: мандарины, бенгальские огни и... сим-карта с тарифом «Бесконечный»! Готовый набор, чтобы поздравить себя или близких с наступающим подключением.

На тарифе «Бесконечный» — безлимит интернета и сотни минут всего за 8,9 рубля в месяц. Можно бесконечно смотреть TikTok, фильмы и сериалы, слушать музыку или просто общаться, не думая о трафике.

Подробнее на life.com.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева