24 853
29 декабря 2022 в 15:10
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Влад Борисевич, Александр Ружечка

Что дарить красивой женщине? Протестировали популярные стайлеры

Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Продолжаем собирать идеи подарков под новогоднюю елку. Если еще ничего не купили важной для вас женщине, у нас есть готовое решение. К нам на обзор попали четыре прибора для волос, которые могут сделать утренние сборы проще и красивее, — распаковываем и показываем, на что они способны.

В Каталоге можно найти сотни стайлеров, мы протестировали четыре популярные модели, которые могут быть хорошим новогодним подарком: мультистайлер Rowenta CF4510F0, выпрямитель BaByliss PRO Elipsis BAB3000EPE, плойка-волна Polaris PHS 5095TAi и выпрямитель Polaris PHSS 2098TTi Tourmaline Prof.

мультистайлер, керамика, регулировка температуры: 2 режима, максимальная температура: 200 °С, нагрев 45 с
выпрямитель, 55 Вт, керамика, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 230 °С
плойка-волна, 80 Вт, турмалин, максимальная температура: 220 °С
выпрямитель, 35 Вт, турмалин, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 220 °С

Эти стайлеры объединяет то, что у них есть несколько температурных режимов, ионизация, вращающийся шнур и возможность фиксации в закрытом режиме. При этом у каждой из этих моделей есть свои особенности, их и покажем.

Мультистайлер 3 в 1 Rowenta CF4510F0

У Rowenta широкая линейка стайлеров, мы взяли универсальную модель CF4510F0 с керамическим покрытием. В ней есть три самых популярных для стайлеров режима: плойка-волна, выпрямитель и круглая плойка.

мультистайлер, керамика, регулировка температуры: 2 режима, максимальная температура: 200 °С, нагрев 45 с

Стайлер в использовании простой и понятный: одна кнопка отвечает за включение, она же переключатель между двумя температурными режимами — 170 и 200 градусов, что-то посередине выбрать не получится.

Если знаете оптимальную температуру для волос того, кому предназначается подарок, и она близка к одной из этих цифр, то вполне может хватить двух температурных режимов. Но если нужна более бережная температура или волосы вьющиеся, плохо поддающиеся выпрямлению, возможно, стоит рассмотреть и другие варианты.

После включения прибора загорается красный индикатор, который светится, пока вы не отключите прибор от сети. В инструкции сказано, что пластины нагреваются за 45 секунд, но из-за того, что на приборе нет дисплея, придется засечь это время в уме.

Тактильно это самый приятный прибор из четырех, которые были у нас на тесте. Стайлер удобно лежит в руке, не скользит, есть термоизолированные наконечники, чтобы придерживать прибор во время накручивания волос. Зубцы по краю одной из пластин не должны смущать — мы проверили, при накрутке они не цепляются за волосы.

Если использовать стайлер в режиме круглой плойки, по инструкции накрутка каждой пряди должна занимать 10 секунд. На практике так и есть, этого времени достаточно для фиксации локона. Диаметр плойки — 35 мм, оптимально, чтобы уложить волосы длиной до лопаток крупными волнами.

В итоге укладка, как на фото, вместе с подготовкой волос и нанесением термозащиты занимает 15—20 минут.

Независимо от того, какой стайлер выберете, понадобится термозащита.

для всех типов волос, свойства - восстановление/придание блеска/против секущихся кончиков/термозащита/укрепление/фиксация, объем 500 мл
спрей для всех типов волос, назначение - фиксация, дополнительный эффект - термозащита/фиксация, объем 200 мл
для всех типов волос, свойства - придание блеска/термозащита, активные ингредиенты - пшеница/шелк, объем 300 мл
для всех типов волос, свойства - термозащита/уменьшение пушистости, объем 300 мл

Для кого стоит купить? Стайлер Rowenta CF4510F0 подойдет тем, кто хочет делать дома быстрые укладки и не тратиться отдельно на утюжок, круглую плойку и плойку-волну. Это хороший выбор, если стайлер покупается впервые и нужно что-то максимально простое в обращении.

мультистайлер, керамика, регулировка температуры: 2 режима, максимальная температура: 200 °С, нагрев 45 с

Цена прибора вполне адекватная, это примерно как два похода в салон красоты. Если потом захочется докупить что-то с еще большим набором функций, то к этому времени стайлер уже успеет отработать свою стоимость.

Но при выборе этого стайлера придется смириться с некоторыми нюансами: только двумя температурными режимами, отсутствием дисплея и функции автоотключения.

Стайлер-эллипс для любой укладки BaByliss PRO BAB3000EPE

Профессиональный стайлер BaByliss PRO Elipsis BAB3000EPE — самый дорогой из нашей подборки. Что в нем такого и стоит ли за это доплачивать?

выпрямитель, 55 Вт, керамика, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 230 °С

О том, что это не простой стайлер, говорит уже упаковка. Коробка на магнитной застежке открывается как шкатулка, внутри сам стайлер, резиновый коврик и защитная перчатка.

У прибора стальной корпус, внешне он выглядит дорого-богато. Но нюанс такой красоты в том, что, как и на любой глянцевой поверхности, там легко оставить отпечатки (к счастью, они легко стираются). Размер пластин — 31×110 мм, это достаточно удобно для укладки волос длиной до лопаток.

Кнопки управления стайлером находятся на боковой панели. При включении прибор через несколько секунд готов работать на минимальной для себя температуре укладки — 150 градусов. Дальше можно увеличивать нагрев с шагом 20 градусов до 230 градусов.

Всего пять температурных режимов, это закрывает потребности любых волос, от тонких и поврежденных до густых и плотных.

Для удобства накручивания волос есть термоизолирующие наконечники плюс перчатка. Субъективно перчаткой пользоваться не очень удобно, без нее процесс идет даже быстрее.

Итак, что обещает производитель? Одна из фишек стайлера — в керамических пластинах с технологией EP TECHNOLOGY 5.0. Если коротко: пластины еще более гладкие, прочные и надежные, волосам от этого должно быть только лучше. Пластины плавающие, поэтому хорошо прилегают и скользят по волосам.

И пожалуй, главное преимущество и то, что отличает BaByliss PRO Elipsis, — эллипсовидная конструкция, которая не встречается у других производителей. Дизайн прибора позволяет делать что угодно — выпрямлять, делать мягкие или упругие локоны плюс волну в разных вариациях, меняя угол наклона при завивке, а еще добавлять объем. Так что в этом случае можно закрыть сразу множество задач и каждый раз делать с волосами что-то новое.

Мы делали с помощью BaByliss PRO Elipsis волну, вот результат. Но диапазон решений для волос может быть куда больше.

Для кого стоит купить? Стайлер будет хорошим подарком для тех, кто часто делает укладки и любит экспериментировать. Можно отрегулировать температуру и пробовать разные локоны и волны. Плюс производитель внимателен к деталям: есть функция автоотключения через 72 минуты и удлиненный шнур 2,7 метра, то есть вы не разочаруетесь в мелочах.

выпрямитель, 55 Вт, керамика, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 230 °С

Если же вам интересна только одна функция — выпрямление или накрутка определенного типа локонов, то можно выбирать среди вариантов попроще и подешевле.

Плойка Polaris для волны

В отличие от предыдущего прибора, Polaris PHS 5095TAi wave Argan Therapy PRO работает в монорежиме — это плойка-волна.

Производитель заявляет, что пластины покрыты аргановым маслом, при нагреве оно внедряется в структуру волос, чтобы сделать их здоровыми и блестящими. Так это или нет, после первого применения понять сложно, но во всяком случае благодаря ионизации и турмалиновому покрытию волосы не электризуются и выглядят блестящими.

В комплекте есть термостойкий чехол, его можно использовать для хранения и как подставку во время укладки.

Кнопки включения и регулировки температуры находятся сбоку и практически не выступают над поверхностью, поэтому риск включить ненужную температуру минимален. Если все равно есть опасения, что можно случайно переключить кнопки, то есть функция термозамка — температура фиксируется на одном значении.

Для укладки можно выбрать температуру от 120 градусов для самых тонких волос до 220 градусов для жестких и непослушных волос. В итоге у стайлера получается 11 температурных режимов. Это большой плюс, если стайлером планируют пользоваться несколько человек с разным типом волос.

При переключении дисплей показывает, как растет температура, поэтому точно будет понятно, когда прибор нагрелся до нужного значения.

Для повседневной укладки с помощью Polaris PHS 5095TA понадобится около 15 минут, чтобы получить такой результат. Наверняка получится быстрее, если выполнять эти нехитрые манипуляции изо дня в день.

Если не расчесывать волосы после укладки и сразу закрепить лаком, получатся более четкие локоны. Для более небрежной укладки и пляжной волны можно слегка растрепать волосы руками.

Для кого стоит купить? Этот стайлер можно дарить тем, кто делает укладку только волнами, или если у девушки уже есть прибор с выпрямителем и круглой плойкой, но хочется чего-то нового.

Плюсами Polaris PHS 5095TA будет возможность выбирать между 11 температурными режимами, наличие удлиненного трехметрового шнура и функции автоотключения (если вдруг волнуетесь, как они там с утюгом без вас дома, то прибор отключится автоматически через 60 минут и не перегреется).

Но если укладки только волнами мало и хочется каждый день экспериментировать, то одной плойки-волны будет мало, можете планировать покупку второго стайлера на 14 февраля или 8 Марта.

Стайлер Polaris для выпрямления и накручивания

Выпрямитель Polaris PHSS 2098TTi Tourmaline Prof с турмалиновым покрытием, в отличие от предыдущей модели, может работать в двух режимах — выпрямление и накручивание волос.

Прибор серо-коричневого цвета со вставкой золотистого цвета, на последней остаются следы от пальцев, и она кажется немного скользкой.

Пока рабочая поверхность нагревается, дисплей мигает, когда все готово — выбранная температура фиксируется, можно начинать работать. У стайлера пять температурных режимов, он работает в диапазоне от 140 до 220 градусов.

Рабочая поверхность пластин в этом стайлере меньше (22×95 мм), чем у BaByliss PRO Elipsi (31×110 мм), поэтому длинноволосым девушкам придется потратить больше времени на укладку. Если нужно выпрямлять волосы, это некритично, но если планируются локоны, то придется быть готовым, что накрутить сразу одну прядь от кончиков до макушки будет сложно.

В комплекте нет защитного коврика, зато есть петля для подвешивания. Шнур у стайлера 2 метра, если розетка не возле зеркала, этого может не хватить и понадобится помощь удлинителя. Производитель предусмотрел функцию автоотключения и термозамка.

Мы решили воспользоваться функцией выпрямления, результат перед вами.

Для кого стоит купить? Polaris 2098TTi — это стандартный вариант для выпрямления и накручивания волос. Отдельный плюс можно поставить производителю за турмалиновые пластины, но каких-то суперособенностей за несколько применений у прибора не обнаружилось. Впечатляться им каждый день будет сложно, скорее это просто бюджетная рабочая лошадка, чтобы делать дома простые укладки.

С учетом небольших пластин этот прибор будет удобнее использовать девушкам с короткими волосами или волосами средней длины.

мультистайлер, керамика, регулировка температуры: 2 режима, максимальная температура: 200 °С, нагрев 45 с
выпрямитель, 55 Вт, керамика, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 230 °С
плойка-волна, 80 Вт, турмалин, максимальная температура: 220 °С
выпрямитель, 35 Вт, турмалин, регулировка температуры: 5 режимов, максимальная температура: 220 °С

Реклама
Подготовьтесь к наступающему с тарифом «Бесконечный»


Так, что у нас по списку: мандарины, бенгальские огни и... сим-карта с тарифом «Бесконечный»! Готовый набор, чтобы поздравить себя или близких с наступающим подключением.

На тарифе «Бесконечный» — безлимит интернета и сотни минут всего за 8,9 рубля в месяц. Можно бесконечно смотреть TikTok, фильмы и сериалы, слушать музыку или просто общаться, не думая о трафике.

Подробнее на life.com.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Влад Борисевич, Александр Ружечка