UPD
15 января 2023 в 8:00
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: читатели

«Собрал монетами 4000 рублей». Белорусы показывают свои копилки

Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Продолжаем попытки накопить с наименьшими усилиями и потерями. Как мы помним, старт года — самое время для этого. В прошлый раз мы показывали инструкцию от нашего читателя Александра, что делать с монетами. Сегодня снова будем рассматривать копилки — присоединяйтесь и вы.

Это накопления Виталия за 2018—2020 годы — здесь 2 тыс. монет. Рекорд? (Если у вас больше, сообщайте.)

— Честно говоря, первые 600 монет были выкуплены у брата вместе с двухлитровой стеклянной банкой, когда он достиг своего уровня сбережений «на отдых». Я продолжил собирать «двушки» с целью в будущем сделать столешницу из монет, залив их прозрачным эпоксидным составом. Остановился на 4 тыс. рублей. Но в итоге руки никак не доходят до осуществления замысла со столешницей.

У Елены уже второй челлендж по сбору полной копилки. Этого слона внизу на фото заполняли 1 год, 9 месяцев и 16 дней, потом все вытрясли и посчитали.

Все содержимое ушло на развлечения — теперь вы знаете, как мотивировать себя копить.

— Собирала только монеты по 1 рублю. Специально не меняла деньги, брала только те рубли, которые пришли в руки сами, опускала их в копилку и уже не тратила. Всего за это время получилось 567 рублей.

Муж Наталии собирал сдачу около года — результат на фото.

— Все потрачено на жизнь. Очень выручило, когда было трудно, — говорит Наталия.

Судя по всему, сдачи было прилично, раз в сумме получилось накопить 2820 рублей.

Читатель Иван год копил монеты по 2 рубля — в итоге насобирал на вот такой ресивер.

— На данный момент он стоит 1847 рублей, брал его в декабре 2019-го за 1650 — за «двоечки».

Продавец удивился — похоже, он обеспечен сдачей на несколько лет вперед.

Руслан не заморачивался с копилками и бросал сдачу из магазина в обычную литровую банку. Вот это фото внизу было сделано в сентябре 2022 года, когда насобиралось 1300 рублей. Курс евро в то время был как раз 2,6 рубля, поэтому получилось купить ровно €500.

Руслан продолжает копить, но теперь у него новая, более прибыльная тактика, в рамках которой не нужно ориентироваться на монеты.

Такую схему накопления часто называют методом Гаусса: нужно собирать от 1 до 100 рублей, итоговая сумма в конце составит 5050 рублей. По сути, «копилкой» может стать даже лист бумаги, на котором можно написать последовательность чисел и затем вычеркивать отложенные суммы.

Валентина тоже решила собирать деньги по этому методу. Ее пенсия в районе 700 рублей, в январе в копилку ушло 300 рублей.

Мы показали накопления из монет, которые получались за год и немного больше. Но есть пример того, что может получиться, если заниматься этим пять лет. Мужчина в Австрии собирал сдачу и потом поделился на Reddit снимком с подписью «Вот как выглядят пять лет экономии каждой монеты».

Что делать потом с горой металла? Мужчина обещал положить их на свой счет в банке.

Возможно, среди наших читателей тоже есть те, кто собирал монеты несколько лет подряд, — расскажите нашему журналисту nz@onliner.by.

Читайте также:

Выбор покупателей
игровая для ПК, механическая, Outemu Red, ход линейный, металлическая верхняя панель, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
Выбор покупателей
термос, 1 л, до 26 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
Выбор покупателей
480 ГБ, 2.5", SATA 3.0, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 500/450 MBps
Выбор покупателей
для ноутбука/для планшета до 15.6", регулируемый наклон

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: читатели