28 января 2023 в 8:00
Автор: Ольга Прокопьева. Видео: Татьяна Жук, Роман Пастернак, Татьяна Павлова

«Иди на завод, что ты забрал место у женщины». Бросил работу и стал мастером по маникюру

Автор: Ольга Прокопьева. Видео: Татьяна Жук, Роман Пастернак, Татьяна Павлова

Мужчину с бородой и татуировками легко представить почти в любой профессии, но не в кресле мастера по маникюру. «Не все соглашались ко мне идти», — улыбается Михаил, который сменил работу слесарем на бьюти-сферу. Вместе с доставкой Onlíner Prime продолжаем серию оптимистичных историй.

Видео уже на нашем канале. Подписывайтесь на Onlíner Belarus — там мы публикуем реальные истории людей со всех уголков страны!

Вот несколько цитат из ролика:

  • Все началось с того, что долго ждал жену с маникюра. Приводил ее к мастеру, который делает его по три с половиной — четыре часа. Все это время я сидел в машине и ждал ее. Решил найти своей жене мужчину — мастера маникюра. Мне казалось, что он будет делать быстрее, за час или полтора. Я просто вообще не понимал, что такое ногти, маникюр, гель-лак…
  • Никого не нашел. Ночью гуглил, лежа на боку, пришла мысль: «Почему самому не стать мастером маникюра?» Посмотрел пару роликов на YouTube, пришел в первый попавшийся магазин гель-лаков, пилочек, палочек. Все, что там было, они мне продали.
  • Первым клиентом, естественно, была жена. Наделал там такого, что это вообще не про эстетику. Посмотрел на работу, мне казалось: «Так я что-то могу, вроде бы накрасил». Сейчас, когда нашел фото… Это даже не ужасно, таких слов, наверное, еще нет.

  • До того, как стал мастером маникюра, работал слесарем подвижного состава в локомотивном депо Гомеля. Крутил вот такие гайки вот таким ключом. Не сразу бросил депо, совмещал с салоном. Год потерпел, потом понял, что в депо как в яму прихожу, у меня депрессия была.
  • Сначала были трудности с педикюром, не все соглашались идти ко мне. У нас была услуга записи к любому мастеру, могли записать ко мне, и я видел и слышал пару клиентов, которые приходили и говорили: «Ой, нет». Ну они стесняются просто.
  • В основном вижу удивление: «А что, вы будете делать маникюр? Точно?» Самый главный стереотип, что все мастера в бьюти-сфере — геи. Хотят думать — пускай думают.
  • Минусы профессии — это болезни. Болезни спины, дышишь пылью, у кого-то это в насморк уходит.

Партнер проекта — Onlíner Prime

Михаил — человек-праздник. А чтобы работать было еще веселее, заказал себе в помощницы умную колонку. Доставка Onlíner Prime привезла за час.

Onlíner рекомендует
номинальная мощность 30 Вт, питание от сети, BT 5.0, Wi-Fi
  • Сейчас занимаюсь разработкой новых продуктов в компании по производству гель-лака и дополнительно делаю маникюр. Сейчас это уже как хобби для души.
аппарат для маникюра и педикюра, 0 насадок, реверс, питание: электрическая сеть
УФ-лампа, питание: электрическая сеть
УФ-лампа, питание: электрическая сеть
аппарат для маникюра и педикюра, 10 насадок, реверс, питание: электрическая сеть
Выбор покупателей
набор для маникюра и педикюра, 5 шт. в наборе, металл, тип лезвия: изогнутый, длина инструмента 91 мм
Onlíner Prime — быстрая и удобная доставка ваших заказов в Каталоге

Гарантируем наличие. Мы доставляем товары с собственного склада, что означает стопроцентное наличие. Ваш заказ не отменят, а сроки доставки не перенесут.

Быстрая и удобная доставка. Вы можете рассчитывать на точную доставку в выбранное вами узкое временное окно по всей стране. Доставка будет бесплатной для вас при стоимости заказа от 100 рублей.

Удобный возврат. Собственная курьерская служба максимально упростит и возврат товара: достаточно обратиться в службу поддержки, и курьер приедет за товаром, который вы хотите вернуть.

Топ товаров с бесплатной доставкой Onlíner Prime по всей стране

Onlíner рекомендует
8.0" IPS, 60 Гц (1280x800), Android, MediaTek Helio P22T, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый
15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, AMD Ryzen 3 5300U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый, аккумулятор 38 Вт·ч
1000 Вт, объем чаши: 2 л, терки, измельчитель, соковыжималка, блендер
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, мощность всасывания: 190 Вт, потребление: 550 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой
игровая для ПК, механическая, RK Red, ход линейный, металлическая верхняя панель, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, цвет черный
турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 350 кг, сталь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by