16 010
27 февраля 2023 в 12:22
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Александр Ружечка. Видео: Тимофей Арбузов

Что ты такое? Засыпаем и просыпаемся с умными гаджетами

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Александр Ружечка. Видео: Тимофей Арбузов

Сон сам по себе настолько хорошая штука, что может показаться: улучшить его уже невозможно. Но производители техники все-таки кое-что придумали. Сегодня начинаем рубрику «Вещь дня», где будем показывать неочевидные покупки. Начнем с гаджетов для засыпания и подъема.

Световой будильник Beurer WL 32

Обычные будильники успешно вытеснены смартфонами, а что со световыми? Посмотрим на примере светового будильника Beurer WL 32.

питание: 3 x AAA (R03)/от сети, экран светодиодный, два будильника, радио, светильник
Нет в наличии

Гаджет сделан в виде шара, питание возможно от сети или от батареек.

Последние не входят в комплект, их можно купить самостоятельно. Или не заморачиваться и пользоваться кабелем, который уже лежит в коробке.

Основные кнопки для регулировки расположены по бокам и одна внизу, гаджет в целом интуитивно понятный, кроме того, как его включать в темноте. Оказалось, тут надо «погладить» будильник — провести по нему рукой сверху вниз.

На кнопках нет подсветки, поэтому экран надо сделать поярче или настраивать гаджет при включенном свете.

В базовом круглосуточном режиме этот гаджет может быть часами, будильником или радио, но нас интересует его основная фишка — имитация рассвета. День уже понемногу начинает удлиняться, но все равно утренний подъем — это пока история про темноту или серость. Будильник должен добавить того самого света и помочь проснуться.

Вот как могут выглядеть ваши 15 минут до пробуждения с имитацией восхода солнца.

Можно установить симуляцию за 30 минут до пробуждения, но по ощущениям это мало что меняет, потому что когда вы просыпаетесь, то видите только конечный результат (что в комнате стало светлее), а не процесс.

Световой будильник также можно использовать как обычную лампу или лампу со сменой цветов.

Кому пригодится этот гаджет? Любителям гармонии и ритуалов приятного пробуждения. Если вам нравится просыпаться не в темноте, а с рассветом, и нужен гаджет на прикроватной тумбочке с функциями часов, будильника, лампы и радио.

Световой помощник при засыпании Beurer SL 10 DreamSound

Если будильник в виде чего угодно в вашей жизни есть, то эту штуку вы могли никогда не видеть.

Это световой помощник для засыпания Beurer SL 10 DreamSound.

В комплект входит гаджет-шар и подставка для него. Питание от батареек, они тоже сразу есть в коробке. У подставки не только эстетическая функция — без нее шар просто не сможет правильно лежать и создавать проекцию в нужной точке, если вы решите поставить его возле кровати.

Гаджет включается и выключается с помощью сенсорной кнопки, она же нужна для выбора подсветки. Это удобно, если вы не собираетесь каждый раз его прятать в коробку — тогда легко задеть сенсорную кнопку и по ошибке включить его.

Гаджет легко помещается в руке, при желании его даже можно взять с собой в поездку.

Устройство позволяет выбрать одну из двух дыхательных техник:

  • Relax — частота дыхания постепенно уменьшается до 6 вдохов в минуту — 4 секунды вдыхаете и 6 секунд выдыхаете;
  • 4-7-8 — вдох в течение 4 секунд, задержка дыхания на 7 секунд, выдох в течение 8 секунд.

Переключатели для режимов дыхания и автоотключения расположены на обратной стороне гаджета.

Собственно, вам запоминать особо ничего не надо: свет будет мерцать на потолке (можно направить проекцию на стену), останется только правильно дышать.

Можно выбрать два варианта света — красный или синий. Субъективно, наблюдение за синим цветом в темноте кажется для глаз приятнее, чем за красным.

Для кого этот гаджет? В отличие от светового будильника, у этого гаджета одна основная функция — выстраивать технику дыхания, чтобы было проще засыпать. Если хотели отучить себя от ночной привычки залипания в телефон — возможно, это ваш вариант. При этом производитель оговаривается, что прибор для засыпания не предназначен для терапевтического использования при нарушениях сна, связанных со здоровьем.

Читайте также:

Нужно больше выбора? Проверяйте другие световые будильники и гаджеты для сна в Каталоге.

питание: от сети, Bluetooth, экран светодиодный, два будильника, радио, динамик, светильник

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро