Апрель оказался богат на события в сфере продовольственной безопасности. Санитарно-эпидемиологическая служба провела оценку организации деятельности 598 объектов, занимающихся производством кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства. В результате было выявлено более трех тонн небезопасной продукции, которая могла попасть в реализацию.
А вот и перечень нарушений: неудовлетворительное техническое состояние оборудования, несоблюдение производственного контроля, нарушение маркировки, нарушение условий хранения и сроков годности пищевой продукции, а также реализация продукции без необходимых документов — все это было обнаружено почти в каждом из 598 объектов (98,3%). На каждом седьмом объекте выявили несоответствие по микробиологическим показателям.
По фактам выявленных нарушений выписаны штрафы, выданы 136 предписаний об устранении нарушений, 54 предписания о приостановлении работ и услуг, 52 предписания о приостановлении (запрете) производства, пять предложений о приостановлении (запрете) деятельности субъекта (цехов, производственных участков), 168 предписаний о приостановлении (запрете) реализации товаров, 286 предписаний о запрещении реализации продукции, информация по 54 объектам передана в органы исполнительной власти.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро