18 июля 2023 в 7:00
Автор: Кристина Сухаревич

«Прибыль с учетом всех расходов — $1000 в месяц». Какие готовые бизнесы можно купить прямо сейчас

Автор: Кристина Сухаревич

Если вам надоело работать на дядю, вы можете сами стать этим самым «дядей», на которого будут вкалывать другие. «Барахолка» Onlíner то и дело пополняется объявлениями о продаже готовых бизнесов. Некоторые стоят относительно бюджетно: их отдают по цене подержанного авто.

Кофейни

Если вы каждый день выпиваете одну чашку капучино за 6 рублей (сейчас это $2), то за 15 лет потратите около $10,8 тыс. Вообще-то, за эти деньги можно стать обладателем кофейни и наслаждаться кофеиновым безлимитом.

В Минске в районе станции метро «Петровщина» есть ТЦ «Титан». Если зайдете туда и подниметесь на эскалаторе на третий этаж, на пути попадется островок Coffee Life, который может стать вашим за 30 тыс. рублей — а это как раз стоимость ежедневных чашек капучино примерно за 15 лет. «Продается действующий бизнес в ТЦ, кофе с собой плюс гонконгские вафли. Также реализуются молочные коктейли, сладости, напитки, чай и прочее», — написано в объявлении.

Почему продают? Вот что сказал автор:

— Я эту кофейню купил несколько лет назад для жены как готовый бизнес, она ушла в декрет. Бизнес мы купили у девушки, которая тоже продавала его по причине ухода в декрет. Как-то так получается: кто покупает эту кофейню, тот уходит в декрет.


Если вам нужна масштабность — просторное помещение, столики, инстаграмный интерьер, — то и денег придется заплатить больше. В районе «Минск-Мира» продают кофейню Remarka за $22 500 в эквиваленте.

В объявлении указано: «Прибыль с учетом всех расходов — $1000 в месяц. В кофейне оборудованы 18 посадочных мест. Сделан дорогостоящий дизайнерский ремонт». Также указано, что в кофейню вложили $35 000. Почему тогда продают за $22 500? Мы спросили и получили такой ответ:

— Во-первых, владельцы уже частично окупили свои вложения. Во-вторых, такую относительно невысокую цену установили для того, чтобы не затягивать с продажей. Понимаем: чем выше цена бизнеса, тем дольше он будет продаваться. В зависимости от спроса стоимость, возможно, увеличится, или организуем аукцион.

Почем другие кофейни?
  • Еще одна инстаграмная кофейня в светлом помещении в районе «Маяка Минска» — 25 500 рублей, возможен торг.
  • Кофейня самообслуживания — раз и два. Первую отдают за 11 000 рублей, вторую — за 17 500.
  • Здесь все готово для работы в районе железнодорожного вокзала. Указана цена 10 000 рублей.
  • Можно купить кофейню в Кировске за 15 000 рублей.

Свадебный салон

Здесь написано, что это полностью налаженный и готовый к передаче новому владельцу свадебный бизнес. Расположен в Сморгони, но готов переехать в любой город Беларуси.

«В продажу входят 300 платьев, 150 из них 2023 года, шубки, подъюбники, фата, манекены, вешала, нижнее белье, колготки, все свадебные аксессуары и остатки туфель. Дополнительно 300 единиц нижнего белья.

Помещение полностью оборудовано мебелью и рабочей бутафорией. Все, что находится в помещении, легко демонтируется для последующей релокации в ваш город».

— Свадебный бизнес — это больше дело для молодых, а я уже наработалась и хочу отдохнуть, — пояснила нам собственница. — У меня здесь 300 платьев, каждое куплено по цене от $200 до $270, их можно сдавать по $350, продать — еще дороже. Покупателя бизнеса готова всему обучить, передать базу поставщиков, поделиться с ним контактами — никаких проблем.

Почем? За все хотят $40 000 в эквиваленте.

Нейл-бар

«Идеально подойдет для мастера, который решил развиваться», — сказано про нейл-бар на этой странице. Автор указал, что бар находится в торговом центре, есть три места для мастеров маникюра, одно для мастера педикюра, еще одно для бровиста или парикмахера. На фото виднеется вывеска The Beauty Kitchen, а значит, речь идет о бьюти-баре в столичном ТЦ «Корона» на Кальварийской.

А здесь написано о продаже бьюти-студии. За 86 614 рублей отдают «готовый, самостоятельный бизнес, реально приносящий доход $5000 в месяц».

Украшение гелиевыми шарами

Зачем покупать бизнес по украшению гелиевыми шарами, отдавая за это 5000 рублей, если можно самостоятельно купить пару баллонов и найти шары на маркетплейсах? Поясняет продавец:

— Вы и правда можете купить два баллона, шары и дальше самостоятельно искать поставщиков, клиентов, заводить страницы в соцсетях с нуля, открывать сайт. У нас все это уже есть. Мы передадим бизнес вместе с оборудованием, а также со знаниями и налаженными контактами, которые накопили.

А опыт большой — с 2015 года. Так зачем продавать?

— Надоело этим заниматься.

Зоомагазин

Стать его владельцем можно за 17 500 рублей. Его владелице Ангелине 23 года, она продает бизнес в связи с переездом. В 2018-м девушка выкупила его у своего отца.

— В месяц на зоомагазине можно зарабатывать 1500 рублей. Это с тем товаром, который есть сейчас, и с учетом зарплаты продавца. Если закупать больше товаров, вкладываться в рекламу, то и прибыль будет выше. Я сейчас этим не занимаюсь, ведь продаю бизнес. С будущим владельцем поделюсь контактами поставщиков. Я уже составила список с телефонами и указала, какие товары берут чаще.

Девушка говорит, что продает зоомагазин чуть дороже себестоимости — вместе с недешевыми стеллажами и товаром, которого, если покупать прямо сейчас, хватит еще на три-четыре недели работы точки.

— Не то чтобы я хотела заработать на продаже. Хочу передать магазин в хорошие руки, для меня он как ребенок.

Зоомагазин находится рядом с Лошицким парком в Минске, в павильоне магазина «Соседи».


Если ничего не приглянулось, больше ссылок можно найти в этой ветке «Барахолки» Onlíner. Новые объявления появляются каждый день.

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, DTS, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ok@onliner.by