В Беларуси — новый министр сельского хозяйства и продовольствия

 
17 392
08 августа 2023 в 12:53
Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА
Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА

Главой Минсельхозпрода назначен Сергей Бартош. Он начинал карьеру с работы агрономом и инженером-гидротехником, всю жизнь тесно связан с сельскохозяйственной отраслью.

В 1995 году Сергей Бартош окончил Гродненский государственный сельскохозяйственный институт, в 2006 году — Институт повышения квалификации и переподготовки Брестского государственного технического университета, а в 2012-м — Академию управления при президенте РБ по специальностям «агрономия», «менеджмент в агропромышленном комплексе» и «управление предприятиями агропромышленного комплекса», пишет БЕЛТА.

После работы агрономом и инженером-гидротехником более 10 лет руководил аграрным предприятием ОАО «Линовское» Пружанского района. Затем занимал пост председателя Пружанского районного объединения организаций профсоюзов.

С 2016 года работал в системе государственного местного управления. Был зампредседателя, первым зампредседателя Кобринского райисполкома, потом работал руководителем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома. В 2020—2022 годах — председатель Березовского райисполкома. В октябре 2022 года назначен помощником Лукашенко — инспектором по Гомельской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро