Кажется, в магазинах есть то, чего вы еще не пробовали. Наши читатели заметили, что в минском супермаркете появился «арбуз оранжевый». Чем он отличается от обычного, кроме цвета? Мы купили и проверили для вас, чтобы вы понимали, стоит ли тратить деньги.
Для начала давайте проверим, кого больше: тех, кто называет арбуз ягодой, либо тех, кто использует для этого какое-то другое слово?
Тот арбуз, которые все привыкли есть, называется обыкновенный, он же столовый или шерстистый. Кстати, его можно есть ложкой, которая называется нуазетка.
Оранжевый арбуз, как и обычный, имеет зеленую корку, хотя на ней нет четко выраженных полосок. Чтобы покупатели не спутали, оранжевый помечен наклейкой. Вырастили его в России.
Что по цене? Оранжевый арбуз дороже обычного практически в два раза: продается по 2,49 рубля за килограмм. Экземпляр размером с небольшой мячик обошелся нам в 9 рублей.
При разрезании арбуз трещит. Позже мы прочитали, что особенность этого сорта — необыкновенно мощная кожура, «благодаря этому он хороший кандидат на дальние перевозки».
Давайте резать.
Мякоть пахнет свежестью и насыщенной сладостью. По текстуре она плотная, если присмотреться, как будто состоит из сочных сахаринок. Косточки расположились в одну линию — по ощущениям, их меньше, чем в обычном красном арбузе.
Что по вкусу? Все прекрасно. Может, это нам так повезло, и все же оранжевый арбуз показался более сладким, чем классический. Он хрустящий и сочный — хотя, наверное, такими должны быть все арбузы. Ну и еще с ним получаются красивые фотографии. Стоит ли ради всего этого платить вдвое больше? Решать уже вам.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by