На аукцион выставили оригинальную иллюстрацию к «Винни-Пуху». Удивитесь, сколько за него просят?

11 608
26 августа 2023 в 18:35
Автор: Тарас Щирый. Фото: dominicwinter.co.uk

На аукцион выставили оригинальную иллюстрацию к «Винни-Пуху». Удивитесь, сколько за него просят?

Автор: Тарас Щирый. Фото: dominicwinter.co.uk

За солидные деньги на аукционах продают не только картины, машины, камни и одежду знаменитостей. Аукционный дом Dominic Winter сообщил о том, что в конце сентября с молотка уйдет один из оригиналов иллюстраций художника Эрнеста Хауэрда Шепарда к повести «Винни-Пух» Алана Милна. Стартовая цена лота — $40 тысяч.

Этот рисунок обнаружили в коллекции внука известного в Великобритании библиофила Уильяма Фойла, собравшего солидную библиотеку. В 2001-м ее продали на аукционе Christies за 12,6 млн фунтов. Кристофер Фойл скончался в прошлом году, и сейчас дошел черед и до его коллекции. Конкретно это изображение было найден в подвале букинистической лавки завернутым в полотенце. Как пишет Daily Mail, оно пролежало там порядка 60 лет и считается последним известным оригиналом книжной иллюстрации к произведению Алана Милна.

Сотрудник Dominic Winter Auctioneers Крис Олбери называет изображение Пятачка и Винни-Пуха, созданное в 1958 году, весьма ценным. «Рисунок никому не посвящен, но, скорее всего, был сделан для конкретного человека или события. Возможно, он был нарисован в связи с одним из знаменитых литературных обедов Кристины Фойл, которые на протяжении многих десятилетий посещали сотни писателей и знаменитостей», — сказано в сообщении.

Прежде на аукционах уже продавали рисунки к «Винни Пуху». Книжная иллюстрация «Пух и Пятачок в лесу Сотни акров» к изданию 1926 года была продана в декабре 2002 года за $220 тыс.

санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 0.5 лет
тюбинг (ватрушка) 120 см, материал: ПВХ, до 120 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро