На Комаровке замечен съедобный «крокодил». Узнали, что это за диковинка и сколько она стоит?

 
36 396
13 сентября 2023 в 18:12
Автор: Вероника Уласевич. Фото: Комаровка
Автор: Вероника Уласевич. Фото: Комаровка

Сегодня на Комаровке читатели наткнулись на необычный то ли овощ, то ли фрукт. Скорее два в одном. Называется момордикой, в народе — горькая дыня.

Момордика очень распространена в азиатской кухне. Ее жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. У нас горькую дыню чаще всего берут китайцы. Белорусы добавляют в смузи, так как овощ богат разными витаминами.

К слову, в несозревшем виде момордика считается овощем и употребляется сырой. А как только созревает — становится фруктом. В спелом виде горькая дыня раскрывается и становится ярко-оранжевой, внутри появляются красные ягоды, из которых можно делать варенье.

Сами ягоды по вкусу напоминают хурму. В несозревшем виде момордика как огурец с ноткой горчинки. На ощупь диковинка очень нежная, с приятными пупырышками.

Что по цене? За одну штуку продавец берет от 12 до 15 рублей, маленькая по размеру момордика стоит 5—7 рублей.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро